IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Ouvrir une fenêtre pour enregistrer le répertoire


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Ouvrir une fenêtre pour enregistrer le répertoire
    Bonjour,

    Sur mon interface, j'ai un bouton qui doit servir à accéder dans le répertoire Windows pour enregistrer le chemin d'accès au dossier où seront enregistrer les fichiers.

    Voici ce que j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        def code(self):
     
            self.pathTab1.clicked.connect(self.saveRepertoire)
     
        def saveRepertoire(self):
             repertoire = str(QtGui.QFileDialog.getOpenFileName(self.pathTab1, 'Open File'))
    Quand je clique sur le bouton (pathTab1) rien ne s'ouvre donc le problème vient de là j'imagine...

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est un répertoire de sauvegarde, ce devrait plutôt être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        def saveRepertoire(self):
             print('Get dir name')
             repertoire = str(QtGui.QFileDialog.getExistingDirectory(self, 'Open File',
                                                                '/dernier/dossier/connu' ou None,
                                                                QtGui.QFileDialog.DontResolveSymlinks,
                                                                 | QtGui.QFileDialog.ShowDirsOnly))
    Le print est là pour voir si la fonction est réellement appelée.

    Si tu es sous Python 2, mets plutôt unicode à la place de str

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je suis sous Python 3.4.

    La fonction n'est pas appelée car le print ne s'affiche pas..
    Je veux juste garder dans la variable répertoire le chemin choisi par l'utilisateur.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Si elle n'est pas appelée il faut chercher du côté de self.pathTab1.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Aaah je suis *$%, j'ai oublié d'appeler la fonction..... :p

    Merci !!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Tu sembles avoir résolu ton problème. Pense au bouton

    ++

    J
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir une fenêtre pour faire part d'une alarme
    Par Orel01 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2010, 11h51
  2. Bouton pour ouvrir une fenêtre séparée
    Par francoisch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 21h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2007, 13h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo