IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Copie automatique d'un mail reçu sous outlook sur un dossier du disque local


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copie automatique d'un mail reçu sous outlook sur un dossier du disque local
    Bonjour,
    De part mon entreprise, j'utilise Outlook comme messagerie.
    Je reçois tous les jours des mails de certaines personnes, portant un objet commencant toujour de la même façon, ayant toujours un fichier PDF joint.
    Je souhaiterai archiver/sauvegarder/copier automatiquiement ces mails (et non pas seulement la pièce jonte) dans un dossier de mon disque local.

    Exempe de mail:
    Reçu de : dede@hotmail.fr
    Objet : Borderaux de livraison numéro xx
    PJ; BL-xx.pdf

    Dossier de stockage des mails : D:\Users\Documents\BL

    J'ai trouvé certains tuto permettant de stocker des PJ, mais je souhaite stocker le mail reçu avec sa piece jointe.

    Merci pour votre aide.
    Alex

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton retour.
    J'avais vu cette ligne de code mais je ne sais pas comment la lancer. Peux-tu m'aider?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    en créant une règle avec l'option executer un script

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai fais ce que tu m'a dit mais le message d'erreur suivant apparait:
    Nom : erreur.jpg
Affichages : 2737
Taille : 45,4 Ko

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le cas d'un script, il te faut créer un script avec comme argument un objet MailItem. Ensuite tu peux appeler à partir de la la procédure de sauvegarde d'un message en passant en paramètre le message.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub script(Mail As MailItem)
       sav_mail_as_msg Mail
    End Sub
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. [OL-2013] Envoi de mail automatique avec PJ sous outlook 2013
    Par Jwinner dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2015, 10h48
  2. Copie automatique d'e-mail. Légal?
    Par kirgan dans le forum Droit du travail
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 10h33
  3. Envoyer une copie automatiquement avec Outlook
    Par busy999 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2006, 11h16
  4. [Mail] Saut de ligne sous Outlook
    Par fpouget dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2006, 08h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo