IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Url Rewriting / htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Url Rewriting / htaccess
    Bonjour à tous,

    j'ai souhaité récement tester ce qu'était l'url rewriting en l'intégrant sur un bout de site, et les tutoriaux fonctionnent bien néanmoins, il y a une chose que je n'arrive pas à faire et dont je n'ai trouvé nulle part la solution.

    Je voudrais pouvoir rediriger les url du type: http://www.monsite.com/variable
    Vers: http://www.monsite.com/page.php?param=variable
    étant donné que "variable" est une chaine de caractère sans signification précise et sans extension ".html" ou autre. Mais je n'arrive pas à écrire la bonne règle de réecriture de l'url dans le fichier ".htaccess".

    Je ne sais si celà est possible. Bien sur, si je rajoute ".html" par exemple à variable et que je modifie le fichier .htaccess en conséquence, ca ne pose pas de problème, mais ca ne me convient pas.

    Je vous serais très reconnaissant de pouvoir m'aider à écrire ce fichier ".htaccess" pour effectuer cette fonction, si celà est possible.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    ca fait longtemps que je n'ai plus touché à ça mais si tu arrive à le faire avec ".htm" à la fin tu n'es plus très loin du résulat
    montre nous ce que ca donne avec ".htm"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de résoudre moi même le problème un peu par hasard. Tout en reprenant le fichier pour motrer ici la formule que j'utilisais j'ai retesté et me suis rendus compte qu'un autre fichier devait interférer là dedans. Je n'ai pas bien compris ce qui s'est passé (je m'y repencherais pour mieux comprendre), mais il semblerait que maintenant mon problème soit résolu (Je suis un peu étonné, j'ai pourtant cherché un bon moment dans mon code mes fichiers et sur le net pour savoir d'où ca pouvait venir avant de poster ici...)

    Enfin toujours est-il que la formule avec le ".html" était:
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^([^.]*)\.html$ /page.php?param=$1 [L]


    Et j'avais juste enlevé le "\.html" ce qui me parraissait logique, mais ca ne fonctionnait pas avant que j'en trouve "malencontreusement" la cause.

    Merci quand même Mathix d'avoir bien voulu m'aider. ^^

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Un petit pour la route ? (en bas à gauche
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oups oui, désolé


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.7] url rewriting - htaccess
    Par Yop71-58 dans le forum MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2009, 21h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 13h34
  3. Erreur bizarre url rewriting .htaccess
    Par tsukasag dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 12h02
  4. [URL Rewriting] htaccess et quelques infos
    Par jfrsm dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 06h08
  5. URL Rewriting .htaccess
    Par calitom dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo