IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

additioner des temps datetime


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut additioner des temps datetime
    bonjour,
    je calcule des temps entre des dates (datetime)
    pour claculer la différence entre deux dates j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // on fait la différence
        $dated= new DateTime($row['date_heure_deb']);
    	$datef= new DateTime($row['date_heure_fin']);
    	$interval = $datef->diff($dated);
    	echo "<td colspan=\"2\" align=\"center\">". stripslashes($interval->format('%Y Ann&eacute;e %M mois %D jour - %H heures %I minutes %S secondes'))."&nbsp;</td>";
    cela fonctionne trés bien

    ma question : comment additionner 2 temps issue de deux differences ?
    j ai essayé avec add
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // on additionne les temps passes
     
    	$total->add($interval->format(''%Y Ann&eacute;e %M mois %D jour - %H heures %I minutes %S secondes''));
    	echo "<td align=\"center\">". stripslashes($total->format('%Y Ann&eacute;e %M mois %D jour - %H heures %I minutes %S secondes'))."&nbsp;</td>";
    cela ne fonctionne pas j ai une erreur dateinterval construct

    la fonction add demande un formatage particulier (ci-dessous) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $now->add(new DateInterval("P0000-00-00T$interval:00"));
    faut il exploder la date puis inserer les valeurs ?

    merci de me donner une direction

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La méthode add ne demande pas de formatage, elle veut seulement un objet DateInterval :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $total->add($interval);
    Tu peux enlever tes stripslashes(), ils ne servent à rien.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE:
    merci pour ta réponse mon PB c'est le formatage de dateinterval j ai cette erreur

    ( ! ) Catchable fatal error: Object of class DateTime could not be converted to string in C:\wamp\www\intra\test_comptage.php on line 50
    j ai essaye tous les formats rien a faire ?
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // on fait la différence
        $dated= new DateTime($row['date_heure_deb']);
    	$datef= new DateTime($row['date_heure_fin']);
    	$interval = $datef->diff($dated);
    	echo "<td colspan=\"2\" align=\"center\">". stripslashes($interval->format('%Y Ann&eacute;e %M mois %D jour - %H heures %I minutes %S secondes'))."&nbsp;</td>";
    $datef->add(new DateInterval('PT'.$dated.'S'));
    echo  $datef->format('%Y Ann&eacute;e %M mois %D jour - %H heures %I minutes %S secondes');

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'ai deja repondu : il n'y a pas de format, la méthode add() demande un objet DateInterval
    et ton objet Interval c'est le résultat de diff() : $interval
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $total->add($interval);
    et tes stripslashes() ne servent toujours à rien.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je reviens vers vous pour une explication plus parlante

    j ai des dates
    datededebut1 et datedefin1 je vais la différence et j obtiens un resultat que je formate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     $dated= new DateTime($row['date_heure_deb1']);
    	$datef= new DateTime($row['date_heure_fin2']);
    	$interval1 = $datef->diff($dated);
    echo "<td colspan=\"2\" align=\"center\">". stripslashes($interva1l->format('%Y Ann&eacute;e %M mois %D jour - %H heures %I minutes %S secondes'))."&nbsp;</td>";
    le résultat est correct
    maintenant j ai une 2° opération identique avec 2 autres dates
    datededebut2 et datedefin4 je vais la différence et j obtiens un resultat que je formate
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     $dated= new DateTime($row['date_heure_deb3']);
    	$datef= new DateTime($row['date_heure_fin4']);
    	$interval2 = $datef->diff($dated);
    echo "<td colspan=\"2\" align=\"center\">". stripslashes($interval2->format('%Y Ann&eacute;e %M mois %D jour - %H heures %I minutes %S secondes'))."&nbsp;</td>";
    j obtiens les bon résultats

    Ma question comment additionner
    $interval1 + $interval2

    J'espére avoir été plus clair merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a rien pour le faire nativement.
    Tu peux ajouter tes intervalles à une date et refaire la différence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $e = new DateTime('00:00');
    $f = clone $e;
    $e->add($interval1);
    $e->add($interval2);
    echo $f->diff($e)->format('%Y Ann&eacute;e %M mois %D jour - %H heures %I minutes %S secondes');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    merci pour ta réponse
    je vais creuser de ce coté et te tiens informé
    JM

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    je reviens vers vous
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // on fait la différence pour recupere le temps entre les deux dates
        $dated= new DateTime($row['date_heure_deb']);
    	$datef= new DateTime($row['date_heure_fin']);
    	$interval = $datef->diff($dated);
    // on ajoute les temps de chaque enregistrement
    	$dateref= new DateTime($row['date_heure_deb']);
    	$dateref->add($interval);
    	echo "<td   align=\"center\">". stripslashes($interval->format('%H:%I:%S'))."&nbsp;</td>";
    	echo "<td   align=\"center\">". stripslashes($dateref->format('%H:%I:%S'))."&nbsp;</td>";
    Voila le resultat en PJ

    PB de formatage ?
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton code est le même qu'au début, tu n'as pas fait ce que je t'ai montré.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    Je vois pas
    je fais une difference entre la date de debut et date de fin j obtiens bien la différence
    ensuite pour chaque enregistrement j additionne le resultat de la diff et ceux à chaque fois que je passe dans la boucle
    la variable $dateref devrait s additionner a chaque passage

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu redéfinis $dateref à chaque tour de boucle donc ça n'avance pas.
    De plus tu n'as pas cloné la date de réference, ni fait le diff() comme indiqué dans mon exemple.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    tout le code est dans une boucle
    donc pour moi a chaque passage j additionne le resultat de diff (aut dessus) dans $dateref

    le clone est il important ?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On ne voit pas la boucle dans le code que tu nous montres donc c'est difficile de te répondre précisément.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    Bjr,
    j ai avance avec une boucle en incrementant $interval et en stockant dan s $addinternal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    // on fait la différence pour recupere le temps entre les deux dates
    		$dated= new DateTime($row['date_heure_deb'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    		$datef= new DateTime($row['date_heure_fin'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    // on concatene la variable avec le compteur pour incrementer internal1, internal2... 
    		${"interval".strval($valcpt)} = $datef->diff($dated);
    // j additionne les valeurs dans $dateref
    		if ($valcpt==1){
    		$dateref= new DateTime($row1['date_heure_deb'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    		$dateclone = clone $dateref;
    		$addinternal->add(${"interval".strval($valcpt)});
    		}else {
    		$dateref= new DateTime($row['date_heure_deb'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    		$dateclone=clone $dateref;
    		$addinternal->add(${"interval".strval($valcpt)});
    		}		
    		echo "<td   align=\"center\">". stripslashes(${"interval".strval($valcpt)}->format('%Y-%M-%D %H:%I:%S'))."&nbsp;</td>";
    		echo "<td   align=\"center\">". stripslashes($valcpt)."&nbsp;val de interval</td>";
    // j incrmente le compteur a = 1	pour avoir  înteral2 .....	
    		$valcpt=$valcpt+1;
    cela fonctionne cependant le resultat n'est pas celui recherche
    je m explique
    je soustrait des datetime pour recuperer le temps ecoulé
    date1 2015-05-03 14:22:06 date2 2015-05-03 16:34:26 resultat du ->diff 00-00-00 02:12:20
    Date3 2015-05-03 17:09:57 date4 2015-05-03 17:19:53 resultat de ->diff 00-00-00 00:09:56
    Date5 2015-05-04 08:24:00 date6 2015-05-04 11:24:05 resultat de ->diff 00-00-00 03:00:05

    le total des ->diff avec ->add me donne
    Temps Total 00-00-00 23:24:15

    je veux avoir 05:22:21 qui est l addition des temps sans compter les jours

    certainement a cause de du jour différent quand je fais le total des interval avec ->add je n ai pas ce resultat pourtant dans diff la date est à 00-00-00 ?

    Comment n additionner que les temps recuperes ?

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut faire simple quand on developpe.
    Comme je t'ai déjà dit, le point de reference qui sert à calculer l'écart total doit être défini en dehors de la boucle.
    Et tes stripslashes ne servent toujours à rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $e = new DateTime('00:00');
    $f = clone $e;
     
    while ...... {
     
    $dated= new DateTime($row['date_heure_deb'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    $datef= new DateTime($row['date_heure_fin'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
     
    $interval = $dated->diff($datef);
     
    $e->add($interval);
    $total = $f->diff($e);
     
    echo '<td align="center">'. $interval->format('%Y-%M-%D %H:%I:%S').'&nbsp;</td>';
    echo '<td align="center">'. $total->format('%Y-%M-%D %H:%I:%S').'&nbsp;</td>';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    OK j ai bien compris
    la reference addinternal est bien definit avant la boucle je te joint la boucle


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    // declaration du compteur pour interval
    $valcpt=1;
    $addinternal= clone new DateTime($row1['date_heure_deb'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    while ($row = mysqli_fetch_array($sql_result)) {
        if ($row['ident_trav']==$v_ident) {
    	echo "<tr>";
    	echo "<td align=\"center\">". stripslashes(strtoupper($row['ident_trav']))."&nbsp;</td>";
    	echo "<td align=\"center\">". stripslashes(strtoupper($row['nom_motif']))."&nbsp;</td>";
    	echo "<td align=\"center\">". stripslashes($row['date_heure_deb'])."&nbsp;</td>";
    	echo "<td align=\"center\">". stripslashes($row['date_heure_fin'])."&nbsp;</td>";
      // le if pour ne pas afficher une date erronnée si date vide
      if($row['date_heure_fin']>'0000-00-00 00:00:00') {
    // on fait la différence pour recupere le temps entre les deux dates
    		$dated= new DateTime($row['date_heure_deb'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    		$datef= new DateTime($row['date_heure_fin'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    // on concatene la variable avec le compteur pour incrementer internal1, internal2... 
    		${"interval".strval($valcpt)} = $datef->diff($dated);
    // j additionne les valeurs dans $dateref
    		if ($valcpt==1){
    		$dateref= new DateTime($row1['date_heure_deb'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    		$dateclone = clone $dateref;
    		$addinternal->add(${"interval".strval($valcpt)});
    		$datefinal= new DateTime($addinternal->format('%Y-%M-%D %H:%I:%S'));
    		}else {
    		$dateref= new DateTime($row['date_heure_deb'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    		$dateclone=clone $dateref;
    		$addinternal->add(${"interval".strval($valcpt)});
    		echo "<td   align=\"center\">". stripslashes($datefinal->format('%Y-%M-%D %H:%I:%S'))."&nbsp;</td>";
    		}		
    		echo "<td   align=\"center\">". stripslashes(${"interval".strval($valcpt)}->format('%Y-%M-%D %H:%I:%S'))."&nbsp;</td>";
    		echo "<td   align=\"center\">". stripslashes($valcpt)."&nbsp;val de interval</td>";
    // j incrmente le compteur a = 1	pour avoir  înteral2 .....	
    		$valcpt=$valcpt+1;
      }else {
    	  echo "<td   align=\"center\">&nbsp;</td>";
      }
    } else { // si ident_trav change on affiche le total des temps passe
    	echo "<tr>";
    	echo "<td colspan=\"5\" align=\"right\">Temps Total";
    		$total= $addinternal->diff($dateref);
    		echo "<td   align=\"center\">". stripslashes($addinternal->format('%H:%I:%S'))."&nbsp;</td>";
    		echo "<td   align=\"center\">". stripslashes($total->format('%H:%I:%S'))."&nbsp;</td>";
    		$v_ident=$row['ident_trav'];
    		$addinternal= clone new DateTime($row1['date_heure_deb'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    		// on remet le compteur à 1
    		$valcpt=1;
    		echo "</tr>";
    // on continue avec l 'enregistrement suivant
    		echo "<tr>";
    		echo "<td align=\"center\">". stripslashes(strtoupper($row['ident_trav']))."&nbsp;</td>";
    		echo "<td align=\"center\">". stripslashes(strtoupper($row['nom_motif']))."&nbsp;</td>";
    		echo "<td align=\"center\">". stripslashes($row['date_heure_deb'])."&nbsp;</td>";
    		echo "<td align=\"center\">". stripslashes($row['date_heure_fin'])."&nbsp;</td>";
    		if ($row['date_heure_fin']>'0000-00-00 00:00:00'){
    // on fait la différence pour recupere le temps entre les deux dates
    		$dated= new DateTime($row['date_heure_deb'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    		$datef= new DateTime($row['date_heure_fin'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    // on concatene la variable avec le compteur pour incrementer internal1, internal2... 
    		${"interval".strval($valcpt)} = $datef->diff($dated);	
    		$dateref= new DateTime($row['date_heure_deb'], new DateTimeZone('Europe/Paris'));
    		$dateclone=clone $dateref;
    		$addinternal->add(${"interval".strval($valcpt)});
    		echo "<td   align=\"center\">". stripslashes(${"interval".strval($valcpt)}->format('%H:%I:%S'))."&nbsp;</td>";
    		$valcpt=$valcpt+1;
    		}else {
    		 echo "<td   align=\"center\">&nbsp;</td>";	
    		}
    	}
    }
    pour les stripslashes qui (Supprime les antislashs) je le ferais aprés
    je suis bloqué par ces operations depuis presque 5 jours !
    merci de ton aide


    c pas la priorite

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    apres une pause
    effectivement avec la date de reference en dehors de la boucle cela fonctionne pour le 1° groupe de date
    mais alors comment reinitialiser cette date dans une boucle ?

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'ai montré exactement comment faire.
    Tu persistes à faire autrement, je ne peux rien faire pour toi.

    pour les stripslashes qui (Supprime les antislashs)
    Il n'y a pas d'antislash dans une date ni dans un interval donc que supprimes-tu ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    OK je sais pour les stripslashes je las supprimerais aprés ce n est pas ma priorite

    comme je te l ai dit dans mon dernier post
    effectivement avec la date de reference en dehors de la boucle le comptage est bon pour les dates faisant reference à celle la

    le PB c'est que dans ma boucle je change de date de reference pour le comptage
    peut on reinitialiser la date de reference dans la boucle ?

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde mon code : la date de reference pour le comptage du total d'interval est $f, elle ne bouge pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [TP] L'USB crée des temps morts. . .
    Par yvesrobert dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2006, 16h43
  2. [Outil]Simulation de dégradation des temps de réponse
    Par Laurent Dardenne dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 16h23
  3. [SGBD] PHP/mysql additioner des variables
    Par picsoun dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2006, 03h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 16h03
  5. [Oracle 8i]Sommer des temps
    Par venusiafalls dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/07/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo