IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Project Discussion :

Affichage des propriétés de fichiers dans le menu Ouvrir d'Excel FileDialogPicker XL2010 Office 7


Sujet :

VBA Project

  1. #1
    Membre habitué Avatar de francis60
    Homme Profil pro
    Modélisation coût/process
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Modélisation coût/process
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 178
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Affichage des propriétés de fichiers dans le menu Ouvrir d'Excel FileDialogPicker XL2010 Office 7
    Bonjour à tous,

    Sous Excel 2003 / Windows Xp, j'avais cette boîte de dialogue pour proposer à l'utilisateur de choisir un fichier disponible sur un sharepoint.

    Nom : XL2003FileDialogPicker.png
Affichages : 1025
Taille : 92,5 Ko(Pour info, cette image ne pèse que 93Ko).

    L'instruction ".InitialView = msoFileDialogViewProperties" permettait d'afficher une prévisualisation de propriétés du fichier (en l’occurrence une table de référence) sur le côté droit de la fenêtre. Notamment la propriété 'Category' définissait le statut du fichier (Obsolete, Released, Closed...).

    Aujourd'hui, je suis sous Excel 2010 et Office 7 et l'aperçu des propriétés ne s'affiche plus.
    Le survol du nom de fichier avec la souris ne fait pas apparaître de popup avec le petit résumé des propriétés non plus (spécificité Sharepoint).
    Les propriétés de fichiers affichées en colonne ne correspondent pas à celles que je souhaiterais mettre en avant, ceci est peut-être modifiable par du code VBA...

    Est-il possible d'obtenir quelque-chose d'équivalent sous Excel 2010 / Office 7, c'est à dire l'affichage dynamique des attributs Keywords, Comments et Category du fichier pré-sélectionné dans la fenêtre FileDialogPicker ?

    Merci pour votre aide,
    Francis

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Le code qui ouvre la fenêtre et qui fonctionne toujours hormis le problème d'affichage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Dim ChoiceFileDialog As FileDialog
    Dim pickedFile As Boolean
     
    Set ChoiceFileDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
     
    With ChoiceFileDialog
        .InitialFileName = SubDir_  'Replace(SubDir_, "/", strSystemSeparator)
        .Title = Title_
        .ButtonName = "Select table"
     
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "Excel Files", "*.xls; *.xlsx"
     
            '.InitialView = msoFileDialogViewWebView
            '.InitialView = msoFileDialogViewDetails
            .InitialView = msoFileDialogViewProperties
     
    End With
     
        pickedFile = ChoiceFileDialog.Show
     
        If pickedFile Then ChoosenFile = ChoiceFileDialog.SelectedItems(1)
     
    Set ChoiceFileDialog = Nothing

  2. #2
    Membre habitué Avatar de francis60
    Homme Profil pro
    Modélisation coût/process
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Modélisation coût/process
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 178
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Comme je n'ai pas encore été fustigé pour ajout abusif d'images, j'ajoute celle-ci qui illustre une solution disponible sous Windows 7 dans le logiciel Autocad:

    Nom : DWG-Windows-Column-Handler4_small.png
Affichages : 627
Taille : 80,2 Ko(81Ko).

    C'est juste pour illustrer, car je ne crois pas que ce soit possible de faire la même chose avec du VBA.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu aurais peut-être une solution détournée avec DSOFile. Mais cela ne fonctionne que pour les Fichiers Office et des conteneurs OLE:


    https://support2.microsoft.com/defau...=kb;FR;q224351

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...etesClasseurs/
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de francis60
    Homme Profil pro
    Modélisation coût/process
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Modélisation coût/process
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 178
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour à tous, bonjour Clément,

    Je ne peux pas utiliser "Dsofile.dll" car je n'ai pas les outils de développement Visual Basic .NET, je ne sais utiliser que VBA. Développer de A à Z une boîte de dialogue spécifique genre FileDoalogPicker juste pour faciliter la sélection de fichier me semble avec mes connaissances actuelles beaucoup de travail au vu de la valeur ajoutée pour l'utilisateur...

    Il y a des choses intéressantes dans ce tutoriel qui me permettraient de traiter les cas où le statut de la table n'est pas valide sans ouvrir le fichier, ce qui serait plus "propre". Aujourd'hui, j'ouvre systématiquement le fichier XL choisi par l'utilisateur, je te teste et je le referme s'il ne convient pas (voir code en bas de page).


    Je reviens donc à l'autre idée: " personnaliser les propriétés de fichiers affichées en colonne du menu Open d'Excel sous Office 7 qui ne correspondent pas à celles que je souhaiterais mettre en avant, ceci est peut-être modifiable par du code VBA... "

    Ce serait le meilleur compromis pour répondre à mon besoin, quelqu'un saurait-il me dire si c'est possible ?




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    'Check on type of file : Category = "Released" or "Released"
    If Not (ChoosenWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Category").Value = "Released" Or _
        ChoosenWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Category").Value = "Review") Then
        GoTo ErrorTablePropertiesCategory
    End If
     
    '               .../...
     
    Exit Function
     
    'If ChoosenFile status is not ok, displays a message and exits the macro
    ErrorTablePropertiesCategory:
        ChoosenWorkbook.Close
        Set ChoosenWorkbook = Nothing
        MsgBox "Selected table status is not appropriate" & vbNewLine & _
        "Loading cancelled", vbExclamation, ApplicationName
        Exit Function

Discussions similaires

  1. [WD15] Affichage des donnes de fichier INI dans une table mémoire
    Par bestmoroco dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2012, 20h15
  2. [AC-2000] probleme d'affichage des propriétés dans access 2000.
    Par haitichérie dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 05h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 09h52
  4. Problème affichage des propriétés de fichiers
    Par Deciprog dans le forum Windows Vista
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2008, 14h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo