IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Vérification donnée avant validation [WB17]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 126
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Vérification donnée avant validation
    Bonjour à tous;
    J'ai une page où j'ajoute de nouveaux fournisseurs, j'aimerai dés insertion d'un code sur mon champ de saisie, dés que je passe à la désignation du fournisseur, vérifier si le code existe, pas la peine de vérifier une fois que je clique sur le bouton ajouter.

    Cependant, sur le code de mon champ de saisie, je ne peux pas mettre de HLitRecherche sur le code navigateur.
    Ainsi, je demande votre aide pour ce cas. Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    En utilisant AJAXExécute (Fonction), tu pourras fait du HLit.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 126
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci Picol pour la réponse.
    Je ne maitrise pas bien cette technique, donc je te copie/colle mon code pour avis et correction si possible, merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sortie avec modification
     
     SI AJAXDisponible() = Vrai ALORS
     	sRes est une chaîne
     	sCode est une chaîne=SAI_Code_Fournisseur
     	sRes = AJAXExécute(MaProc, sCode)	
     
     FIN
    Ensuite j'ai crée une Procédure MaProc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    PROCEDURE MaProc(code)
    resultat est un booléen= Faux
    HLitRecherche(fournisseur, Code_Fournisseur, code)
    SI HTrouve(fournisseur) ALORS
    	Info("Ce code existe déjà")
    	PAGE_Fiche_fournisseur.SAI_Code_Fournisseur=""
    FIN
    RENVOYER resultat

    Je ne sais pas trop si je fais du n'importe quoi ou pas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Vérification de données avant changement
    Par dancesurfer2 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2013, 12h14
  2. Vérification d'un champs text avant validation
    Par warwill dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2009, 22h27
  3. Vérification du formulaire de saisie avant validation
    Par byrdo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 10h16
  4. traitement des données avant envoie dans MySQL
    Par italiasky dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2006, 22h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo