IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Développement jeu multijoueur en Python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Développement jeu multijoueur en Python
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet scolaire, je dois développer un jeu en Python. Le jeu consiste à trouver x atomes dans une grille n x n avec x et n dépendant du mode de difficulté. Pour trouver les atomes, autour de la grille, il y a une base de lancement et en on peut lancer un laser. En fonction de la réaction (absorption du laser, réflection, déviation), on doit trouver la position des atomes dans la grille. Le jeu s'appelle Blackbox (pas très connu). Nous avons réussi à développer la partie 1-player où l'ordinateur place aléatoirement x atomes et le joueur doit les trouver. Cependant, nous devons aussi développer un mode multijoueur où un joueur choisit l'emplacement des atomes et il revient à l'autre de les trouver. Le joueur 1 voit en temps réel les test du second joueur.

    N'ayant jamais développé de jeu en multijoueur, je m'adresse à vous pour recevoir de l'aide. Je me suis renseigné sur le réseau en Python et j'ai pu développé un chat mais j'aimerais savoir comment je pourrais développer la partie multijoueur. Je pense qu'il faut développer un serveur et un client. Le serveur ainsi qu'un nouveau client est lancé par le premier joueur et un deuxième client est lancé par le second joueur. Suis-je sur la bonne piste. Faut-il développer deux clients différents étant donné la différence (le premier ne fait que choisir l'emplacement des atomes, le second lance un laser pour les trouver) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut info suite
    sa donne quoi?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut 1DEV
    Bah alors les gars on lis pas ce que SUPINFO met dans le pdf.
    Si vous vous faites choper vous êtes mort mention CHEATER on the way.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe beaucoup de tutoriels, articles et autres documentations sur internet qui traitent des sockets en Python.

    Qui cherche trouve.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut info
    moi je suis pas de supinfo, just que j'ai programmer pour le fun ce jeux en C, et la maintenant je me lance en python, so je voudrai just savoir comment sa fonctionne

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Avant de savoir le langage machine, il faut en savoir un minimum sur le langage humain. Merci de l'utiliser correctement sur ce forum.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    @Brow1ng J'ai entièrement lu le pdf et il n'est nullement question d'une mention Cheater si l'on demande de l'aide. Ca serait completement ridicule, surtout en informatique. Cependant, il est formellement interdit de plagier ou copier coller du code et ce n'est pas ce que je demande ici. Il ne faut pas tout melanger

    @Alex-L j'ai fini par trouver depuis. Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2015, 18h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2015, 08h51
  3. Cherche programmeur(s) pour jeu multijoueur
    Par Val_Graph dans le forum Projets
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/05/2007, 18h34
  4. Petit jeu multijoueur en ligne (commençons simple lol)
    Par Archaoniro dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/03/2006, 18h31
  5. [Jeu MultiJoueurs] Quel choix de base de données ?
    Par Torpedox dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo