IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

insérer dans une table son id est auto_increment


Sujet :

MySQL

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Soit vous ne m'avez pas lu, soit vous êtes de mauvaise foi ou pire... vous n'avez rien compris !

    Je ne reléverait pas toutes les bétises que vous dites....

    J'en reléverait qu'une seule :

    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    ... blablabla ...
    Vous mélangez deux notions. Je ne parle pas d'une clef construite par l'association de plusieurs colonnes mais d'une clef porteuse d'une information.
    Exemple : les comptes bancaires que l'on identifie par le RIB, ou le IBAN sont des identifiants porteuses d'informations.
    Donc selon vous, les banques auraient tort de procéder ainsi ?
    Les banques sont donc passées du code RIB à l'IBAN. Le RIB n'existera plus à l'avenir:
    http://www.challenges.fr/economie/20...pour-vous.html
    Donc les imbéciles qui ont suivi votre conseil en ayant une clef sémantique basé sur un RIB pour identifier une banque vont devoir revoir la table des comptes bancaire, midifier la clef primaire sémantique et par là même revoir toutes les clefs étrangères de toutes les tables liées en IR et changer tout le code des requêtes faisant des jointures...

    Pensez-vous maintenant que c'était une bonne idée ???

    Bref, vous êtes pris à votre propre piège.

    1) PAS DE CLEF PRIMAIRE SÉMANTIQUE DANS LES TABLES
    2) AUTANT DE CLEF SUBROGÉES QUE VOUS VOULEZ POUR LA SÉMANTIQUE (immatriculation, IBAN, RIB, matricule, n° de sécu....)


    Pour couronner le tout, sachez que le n° de compte bancaire sera très certainement portable à l'avenir, comme l'est celui des téléphones mobile ! Que ferez vus dans ce cas ???

    http://www.economie.gouv.fr/files/fi...e-bancaire.pdf


    A +

    PS : apprenez les bases de données, les livres que nous avons écrit mon collègue Christian Soutou et moi même peuvent vous êtes d'une grande utilité vu votre inculture sur le sujet :
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  2. #22
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    1) PAS DE CLEF PRIMAIRE SÉMANTIQUE DANS LES TABLES
    Et donc, pour résumer tout ça, la bonne pratique c'est une clé primaire entière et auto-incrémentée dans les tables "ordinaires". Une clé étrangère référençant la clé primaire d'une table table, la clé étrangère est, elle aussi, posée sur une ou des colonnes de type entier.
    Une table associative a sa clé primaire composée des clés étrangères référençant les les tables entrant en jeu dans l'association.
    => Les clés primaires sont donc toujours sur des colonnes de type entier.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2009, 11h59
  2. Comment insérer dans une table?
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 14h28
  3. Insérer dans une table des donnees formatées
    Par lothar59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 18h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14
  5. Un tableau dans une table access, c'est possible ?
    Par mosquitout dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo