IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Selection plusieurs valeurs sur formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Selection plusieurs valeurs sur formulaire
    Bonsoir, depuis quelques jours je cherche à trouver une solution mais malheureusement je ne trouve pas de solution voir même une impossibilité.
    Je voudrais sélectionne plusieurs valeurs d'une requête à partir d'un formulaire.
    Je trouve bien des explications sur la selection d'une valeur (pas de problème pour le mettre en place), mais si je veux sélectionné plusieurs valeurs a partir d'une zone de liste, alors là impossible.
    Bref cela est peu être impossible mais comment je pourrais faire.
    Je vous remercie par avance.
    Hb

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour. Tu pourrais utiliser des Cases à cocher pour sélectionner les lignes qui t’intéressent avant de valider la sélection!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse, as tu déjà fait cela,
    Si oui quel tuto as tu suivi?
    Je suis vraiment intéressé d'apprendre et de comprendre.
    Merci par avance
    Hb

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce tuto tu devrais trouver ton bonheur :

    http://loufab.developpez.com/tutorie.../operateur-in/

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    je vous remercie beaucoup pour cette réponse, mais je me pose deux questions:
    sur le tuto il est dit de mettre le critère "sélection Multiple" sur Simple ou étendue mais auprès recherche je ne trouve pas ce critère.
    deuxièmement, peut être mon explication n’était pas complète dans mon premier post, en fait je voudrais sélectionné plusieurs valeurs de ma requête depuis un formulaire pour extraire ma requête a base de ses valeurs.
    Merci encore.
    HB

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Je viens de relire ta demande :
    je veux sélectionné plusieurs valeurs a partir d'une zone de liste, alors là impossible.
    C'est donc bien une zone de liste, la propriété Sélection multiple est dans l'onglet Autres, 6ème lignes.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Sinon pour dans un formulaire en mode continu ou feuille de données il faut ajouter un champ booléen dans la source pour pouvoir faire une sélection.

    Lorsque c'est fait on peut envisager de créer une requête du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE champCase;
    Il y a aussi une possibilité en utilisant une classe que j'ai conçu et qui ne nécessite pas de modification de la source mais un petit travail d'intégration en VBA. Si ça t'intéresse je peux remettre la main dessus.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Affecter une valeur sur formulaire à un champ du sous formulaire
    Par jerem2007 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 19h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2009, 09h12
  3. Récupérer plusieurs valeurs de formulaire
    Par Jiyuu dans le forum Django
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 21h00
  4. Select 10 valeurs sur la même colonne
    Par Ticoche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2009, 17h47
  5. plusieurs questions sur formulaire de contact
    Par pp51 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo