IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

Connection au CMS apres une installation aboutie de Crystal server 2013 (BO 4.1 sp1)


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connection au CMS apres une installation aboutie de Crystal server 2013 (BO 4.1 sp1)
    Je viens d'installer avec succès le serveur crystal server 2013 en installation complète sur windows 2008 server r2 sp1.
    cependant, je ne parviens pas me connecter au CMS avec le compte par défaut Administrateur dont j'ai renseigné le mot de passe
    lors de la phase d'installation.
    SIA, Tomcat et sql anywhere sont correctement démarrés mais connexion toujours impossible

    Les divers forums visités ne m'ont pas avancé car peu fournis sur le sujet. Y a peut-être des configs supplémentaires à effectuer

    Prière de m'aider à résoudre ce problème qui n'est que la première étape du processus de déploiement de la plate-forme BO.

    Merci d'avance pour toutes vos contributions

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Le compte admin sur BO c'est Administrator. L'identifiant n'est pas sensible à la casse mais le mot de passe si.

    Parviens-tu à visualiser les serveurs dans la CMC. Si oui, c'est que ton mot de passe Asministrator est le bon.

    Si tu as fait une install par défaut et que l'installeur ne t'a pas retourné de message d'erreur, la connexion au CMS doit marcher "Out of the box".

    Quel est le message d'erreur ?

    Cordialement,

    PS : Si tu est en BI4, un serveur Crystal ne permet pas de stocker des données BO (web intelligence notamment) alors qu'un Serveur BI4 enterprise permet de stocker tous les types de documents (mais c'est plus cher).

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Salut,

    Tu avais BI 4.1 SP1 d'installé sur ton serveur, et ensuite tu as installé Crystal Report c'est bien ça ?
    Il ne faut surtout pas installer un client Crystal sur un serveur BI 4, ça te pourri l'installation. (Une histoire de librairies qui s'écrasent).

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Une remarque importante, ce n'est pas parce que le service SIA est démarré que BO fonctionne correctement.

    Le SIA est démarré mais les sous-services peuvent planter (c'est souvent le cas si le CMS n'arrive pas à se connecter à la base de données référentielle).
    Pour vérifier, il faut chercher les processus de ces sous-services dans le gestionnaire de taches (le CMS s'appelle cms.exe sous windows).

    L'Event Viewer de Windows donne en général de bonnes informations le cas échéant.

    Sinon, si le Crystal Reports essaie de se connecter depuis un poste distant, c'est peut-être aussi une question d'ouverture de ports réseau, il faut les mettre en fixe si l'hébergeur filtre les ports et demander à l'hébergeur des ouvertures pour les ports fixés.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Précisions
    Le serveur installé est bien Crystal Server 2013 pour windows.

    Le message d'erreur renvoyé après la tentative de connexion au CMS via la CMC est le suivant :

    Informations de compte non reconnues : L'authentification Enterprise n'est pas parvenue à établir la connexion.
    Vérifiez que vos informations de connexion sont correctes. (FWB 00008).

    Tomcat, Sql Anywhere et le SIA sont bien demarrés.

    Je rappelle que l'installation par défaut s'est bien déroulée jusqu'au bout.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Précisions
    Le serveur installé est bien Crystal Server 2013 pour windows.

    Le message d'erreur renvoyé après la tentative de connexion au CMS via la CMC est le suivant :

    " Informations de compte non reconnues : L'authentification Enterprise n'est pas parvenue à établir la connexion.
    Vérifiez que vos informations de connexion sont correctes. (FWB 00008)."

    Tomcat, Sql Anywhere et le SIA sont bien demarrés.

    Je rappelle que l'installation par défaut s'est bien déroulée jusqu'au bout.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos contributions.

    Je viens apporter qlq précisions pour mieux éclairer sur le problème.
    La bd du CMS est la bd par defaut Sql Anywhere.

    Question : comment accéder à l'environnement SQL anywhere et avec quel profil peut-on se connecter à la BD
    afin de pouvoir réinitialiser le pwd du user administrateur à l'aide de requête sql.

    Merci d'avance de votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 14h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 12h56
  3. Le mac plante après une installation
    Par roger12 dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2005, 09h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2005, 20h02
  5. Bases à supprimé après une installation de SQL Server ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo