IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Executer une commande à la fin d'une autre


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Executer une commande à la fin d'une autre
    Bonjour à tous,

    Je veux exécuter msiexec à la fin d'un autre msiexec tous cela dans un seul fichier batch.

    Je n'ai pas trouvé d'exemple sur le net, avez vous une idée ?

    Cdt,
    Elminio

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Tu veux dire comme une installation silencieuse ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait je dois désinstaller un programme à partir de msiexec et à la fin de cela installer une nouvelle version toujours avec msiexec.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par elminio75 Voir le message
    En fait je dois désinstaller un programme à partir de msiexec et à la fin de cela installer une nouvelle version toujours avec msiexec.

    En faite c'est quoi le produit à désinstaller ? (son nom)
    Voir Aide sur la ligne de commande de msiexec

    Un autre lien pour MsiExec Line Command Options

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Adobe reader

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voici ma première commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msiexec /X {AC76BA86-7AD7-1036-7B44-AB0000000001} /qn
    et celle qui doit suivre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msiexec /I "\\domain\NETLOGON\GPO_Reader\v11.0.10\AdbeRdr11010_fr_FR.msi" TRANSFORMS="\\domain\NETLOGON\GPO_Reader\v11.0.10\AdbeRdr11010_fr_FR.mst" /qn

  7. #7
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    le try catch façon batch

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    (
      msiexec /X {AC76BA86-7AD7-1036-7B44-AB0000000001} /qn
    ) && (
      msiexec /I "\\domain\NETLOGON\GPO_Reader\v11.0.10\AdbeRdr11010_fr_FR.msi" TRANSFORMS="\\domain\NETLOGON\GPO_Reader\v11.0.10\AdbeRdr11010_fr_FR.mst" /qn
    ) || (
      echo Impossible de désinstaller Adobe Reader.
    )
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 12/10/2009, 08h21
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2008, 20h22
  3. executer une commande clé contenue dans une cellule
    Par herji dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2008, 17h12
  4. [MySQL] executer une commande php contenu dans une variable
    Par Stopher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 15h44
  5. Lancer une commande isql à partir d'un autre poste
    Par doudou10000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo