IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Exécuter asynctask de façon synchrone ou alors faire une temporisation


Sujet :

Android

  1. #41
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Service ? quel service ? tu ne m'as jamais parlé de service jusqu'ici.
    c'est pas faux mais c'est nouveau

    pour pouvoir récupérer mes coordonnées en permanences ( dés quelles changes et que j'ai fais quelque metres).

    J'ai mon Listener qui fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public class MajListener implements LocationListener {
     
        Service_GPS papa;
     
        public MajListener(Service_GPS parent)
        {
            papa = parent;
        }
     
        @Override
        public void onLocationChanged(Location location) {
     
            MainActivity.miseAjourCoordonnees(location);
            papa.deleteNotification();
            papa.showNotification();
            papa.MAJrequete();
     
     
        }

    et dans mon Service :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public void setRetourRequetePost(JSONObject result)
        {
            try {
                retval=result.getString("val");
            } catch (JSONException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            Toast.makeText(this.getApplicationContext(),"Coordonnées envoyées", Toast.LENGTH_LONG).show();
        }
     
        public void MAJrequete()
        {
            objPost = new MyAsyncTaskPost(this); // instancier la classe
            objPost.execute("99","2015-04-01T10:42:00", String.valueOf(latitude), String.valueOf(longitude), MainActivity.retvalId);}
    Mais j'aimerais pouvoir mettre ma méthode setRetourRequetePost dans mon MainActivity..

    comment puis-je faire ?

    Merci

  2. #42
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Via des évenements par exemple un Handler/BroadCast/ etc.. qui te permettra d'appeler la méthode qui se trouvera dans ta classe souhaitée
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Via des évenements par exemple un Handler/BroadCast/ etc.. qui te permettra d'appeler la méthode qui se trouvera dans ta classe souhaitée
    il y pas de méthode ou autre pour utiliser le this du MainActivity au lieu de celui du service lui même ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objPost = new MyAsyncTaskPost(this); // instancier la classe
    à la place d'instancier l'objet la, faire référence à celui de la classe MainActivity ?

    Comme cela le setRetourRequetePost je pourrais le lancer dans la classe MainActivity..

    Merci

  4. #44
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Tu peux passer par un Listener oui ça ne pose pas de problème.

    Un Événement est plus sympa si tu veux rendre ton Async Task complètement indépendant de son parent .

    A toi de voir.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Tu peux passer par un Listener oui ça ne pose pas de problème.

    Un Événement est plus sympa si tu veux rendre ton Async Task complètement indépendant de son parent .

    A toi de voir.
    As-tu un exemple d'événement ?

    Merci

  6. #46
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35

Discussions similaires

  1. Exécuter des requêtes HTTP synchrones
    Par _skip dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 16h47
  2. La meilleur façon de faire une recherche ?
    Par Jcpan dans le forum PL/SQL
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/10/2008, 10h25
  3. Comment faire une temporisation sous Delphi ?
    Par vodasan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2007, 11h29
  4. Petite question sur la façon de faire une sorte de thread
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 23h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo