IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Liaison entre deux fichiers access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur PROCESS
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur PROCESS
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Liaison entre deux fichiers access
    Bonjour à tous,

    J'aurai besoin d'aide concernant le développement de mon interface. Dans la société où je travaille, je suis en train de développer une interface sous access permettant de gérer électroniquement des documents.

    Sur ma page d'accueil, j'aimerai créer un bouton programmable qui me permettrait d'ouvrir un logiciel conçu sous Access (ADE).

    Voici le code utilisé pour ouvrir une base de données access:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande26_click
          Set MyAccess = CreateObject ("Access.Application")
          MyAccess.Visible = True
          MyAccess.OpenCurrentDatabase ("chemin du ficher")
    End Sub
    Il me faudrait donc l'instruction en VBA permettant d'ouvrir ce logiciel dont l'extension est .ade (Microsoft Office Access Project Extension) depuis mon interface Access via un bouton.

    Je suis un débutant en VBA.

    Je vous remercie d'avance.

    Bonne journée à vous.

    Cordialement Hicham.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Un simple Shell() suffit...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Vérification de la liaison entre deux fichiers Access 2007
    Par CrasherSEP dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2014, 15h09
  2. liaison entre deux fichiers
    Par jbggg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2009, 22h04
  3. liaison entre deux fichier excel (macro)
    Par tamildark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 18h17
  4. [WD11] Liaison entre deux fichiers
    Par skulled dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2007, 09h40
  5. liaison entre deux bases de données access
    Par questions dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo