IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Actions générées automatiquement


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Actions générées automatiquement
    Bonjour à tous !

    Voilà, lorsqu'on créer une application RCP avec Netbeans, suivant les dépendences qu'on ajoute à notre projet, netbeans génère automatiquement tout un tas de menus contenant des actions pour la partie éditor.

    J'aimerais pouvoir utiliser ses actions pour les passer dans une barre des tâches pour en utiliser certaines avec clic sur un icône et supprimer les menus. Comment puis-je faire ?
    Est ce que je peut trouver le code source des ces actions ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut RCP actions
    Bonjour,

    D'après ce que j'ai compris, tu veux activer pour les objets que tu rajoutes des actions associées.
    Le RCP de netbans propose des composants tout prêt.
    Il faut simplement comprendre comment il fonctionne sur le site de netbeans tu as des exemples
    sinon http://www.oracle.com/technetwork/ar...o-2194057.html , en tapant RCP netbeans
    tu trouveras pas mal de liens.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre !

    En faite via le layer xml il est possible par exemple de passer certaines actions d'un menu vers une toolbar avec un drag and drop, mais ça ne marche pas pour toute. Et si l'on veut créer un menu par programmation sur un click droit sur un arbre par exemple et qu'on veut utiliser certaines des actions prédéfinies dans ce menu, j'étais bloqué ...

    Je viens de découvrir qu'on peut créer ses propre action et faire un callback des actions qui existent déjà.
    Pour cela il suffit de d'utiliser le code suivant : (dans l'exemple ci dessous mon action reproduit celle qui permet de faire une copy du file path du fichier)

    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent ev) {

    try {
    ((Action) DataObject.find(
    FileUtil.getConfigFile("Actions/Edit/org-netbeans-modules-utilities-CopyPathToClipboard.instance"))
    .getLookup().lookup(InstanceCookie.class).instanceCreate()).actionPerformed(new ActionEvent(context,0,""));
    } catch (DataObjectNotFoundException ex) {
    Exceptions.printStackTrace(ex);
    } catch (IOException ex) {
    Exceptions.printStackTrace(ex);
    } catch (ClassNotFoundException ex) {
    Exceptions.printStackTrace(ex);
    }

    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 15h48
  2. récupération des clés générées automatiquement
    Par giannichedda dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 13h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 17h21
  4. modification de code générée automatiquement
    Par kimcharlene dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 21h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo