IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Recherche dans une table selon critères


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Recherche dans une table selon critères
    Salut,

    J'ai une table personne avec comme attributs plusieurs informations sur une personne par exemple, nom, prénom, sexe, age, métier, ville.

    J'aimerai faire une fonction recherche qui prend en argument un nom, prenom, age, metier, ville. (l'ensemble des atributs de la table personne quoi), qui peuvent être null ou non, et retourne une table contenant toutes les personnes correspondant aux arguments données.

    Si tous les arguments sont non nul dans ce cas c'est évident, mais je ne sais pas comment gérer le cas avec des arguments nuls, si par exemple je veux juste les personnes d'un certain age habitant dans une certaine ville sans me préoccuper des autres critères.

    Une idée? (Hormis faire 2 puissance le nombre d'arguments IF bien sur).

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 188
    Points : 28 051
    Points
    28 051
    Par défaut
    tu fais une requete basique sur ta table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TaTable WHERE 1=1
    à laquelle tu complète le filtre en fonction de tes arguments.

    si nom non null alors req = req + ' and nom = ' + nom
    si prénom non null alors req = req + ' and prenom = ' + prénom
    .....

    Evidemment le tout en requete paramétrée ça fait plus propre
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 18h01
  2. Recherche dans une table via un formulaire
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 12h14
  3. [VB6] Erreur durant la recherche dans une table
    Par quaife dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 18h21
  4. Recherche dans une table
    Par Fredo67 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 18h21
  5. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo