IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Comment utiliser C# sous IIS ?


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Editeur de logiciels retraité.
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Editeur de logiciels retraité.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment utiliser C# sous IIS ?
    Bonjour,

    Je viens d'installer IIS 8.5 sur une plateforme Windows 8.1 (64 bit) et j'ai enfin réussi à faire fonctionner PHP 5.6 via FastCGI mais curieusement seulement après avoir installé Visual Studio Express 13.

    Ma question est la suivante :

    Est-il possible d'afficher des pages écrites en C# et si oui, que faut-il installer pour pouvoir y parvenir ?

    Merci d'avance car je viens de passer l'après-midi à "googeler" sans rien trouver à ce sujet.

  2. #2
    Membre averti

    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 176
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu as googlé et rien trouvé sur la création de pages web en C# sous IIS ? Ton google doit être cassé

    Bref, bien sûr qu'il est possible de le faire, c'était le PHP qu'il n'était pas possible de faire avec IIS, chose qui est désormais possible.

    Tu peux tout simplement lancer ton VS, faire fichier/nouveau/site web ou appli web. Tu édites la page pour mettre un truc perso et hop, clic droit sur le projet->Déployer et là, tu pointes vers ton serveur IIS.

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Editeur de logiciels retraité.
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Editeur de logiciels retraité.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arno_94 Voir le message
    Tu peux tout simplement lancer ton VS, faire fichier/nouveau/site web ou appli web. Tu édites la page pour mettre un truc perso et hop, clic droit sur le projet->Déployer et là, tu pointes vers ton serveur IIS.
    Merci Arno_94.

    Le problème est que je n'ai encore jamais utilisé Visual Studio et que je souhaite simplement faire certains tests avec IIS de petits développements faits sous Linux.

    Pour PHP, pas de problème : je place mes pages .php dans le répertoire wwwroot d'IIS et ça fonctionne.

    Par contre, pour les pages en C# (extension .cs), ça me retourne le message suivant :

    Erreur HTTP 404.7 - Not Found
    Le module de filtrage des demandes est configuré de manière à refuser l'extension de fichier.

    Or, l'extension .cs est bien à "True" dans le Filtrage des demandes;

    D'où ma question de savoir s'il faut installer un (ou des) module(s) particulier(s) voir un mappage particulier (via l'outil Web Platform Installer) pour que mes pages C# soient traitées comme le sont mes pages php ?

    J'en profite pour poser la même question à propos de pages .js traitées par IIS et NodeJS ?

    Merci d'avance car je suis un peu perdu.

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    tu cherches à faire du CGI avec C# ou de l'ASP.NET/C# ?
    Dans les deux cas il ne faudra pas de "module IIS", juste quelques paramétrages.
    Par contre j'ai jamais pratiqué le CGI en C#, il va falloir demander à google (ou un autre, vu qu'il a pas l'air d'être ton ami).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre averti

    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 176
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Salut,

    Bon, ce n'est pas très propre mais ça devrait fonctionner. Voici ce que tu peux faire :

    A partir de ton projet web C#, tu fais une publication vers le disque, dans un répertoire à toi. Les fichiers .cs auront disparu, tous embarqués dans une dll dans bin, il ne restera que les ASPX (les pages HTML).

    Puis, tu peux faire comme avec PHP avec un bon gros copier-coller des familles. Assure toi bien que l'application pool relié au Default Web Site (je suppose que tu es dans cette configuration) pointe vers la bonne version du framework.

    Pour accéder à tes pages, il faudra pointer vers de l'aspx (par défaut, la première page est Default.aspx).

    Bon courage

Discussions similaires

  1. comment utiliser apache2 sous ubuntu ?
    Par MortDansLAme dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 14h08
  2. Comment utiliser GTK sous visual?
    Par ryu20 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 04h06
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 11h28
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 10h36
  5. [IIS] Utilisation PHP sous IIS
    Par steve o'steen dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo