IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Calcul Special dans des userforms


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul Special dans des userforms
    comment peut on faire pour ce genre de calcul des textbox dans plusieurs users..
    j'ai tous explique dans ce classeur
    merci d'avance
    cordialement
    CondorCondorPièce jointe 176779

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Faute
    Tu viens d'enfreindre la règle qui figure dans le message du haut du forum qui consiste à ne pas envoyer de fichier attaché dès l'ouverture d'une discussion. Le problème est à poser par écrit clairement.
    Et justement on ne comprend pas bien la nature de ton problème.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mes excuses
    je suis debute .. j'ai pas fais attention .. mes profonds excuses je vais retirer ce classeur
    mon probleme est :
    j'ai un classeur de 3 userforms .
    une textbox soit numero 1 dans userform1
    une textbox soit numero 1 dans userform 2
    deux textbox numero 1 et numero 2 dans userform 3
    je veux calculer la somme de ( textbox1 usf 1 + textbox 1 usf 2 + textbox 1 usf 3 ) / 3
    le resultat sera affiche biensure dans textbox 2 de userform 3.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    si tes 3 Userfom sont chargés (avec éventuellement 2 qui sont masqués), il te suffit d'additionner la valeur indiquées dans chaque textbox. Veiller à bien convertir le format des valeurs, on n'additionne pas des String

    sinon, tu auras le choix entre stocker les valeurs de tes textbox dans une feuille Excel, ou utiliser des variables publiques pour transporter les valeurs au fil de tes actions

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mon cher JOE.LEVRAI je te remercie infiniment pour ton aide ..
    je suis debute en excel vba .. et je veux ce calcul pour mon travail..je t'ai pas compris je suis ediot en excel vba
    est ce que je peux t'envoyer un classeur comme exemple ou non bien si c'est possible et ce n'est pas interdit d'envoyer des classeurs
    merci d'avance
    cordialement
    condorcondor

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour ce type de question, un classeur n'est pas nécessaire

    montre nous le code actuel qui ne fonctionne pas

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai essaye avec ce premier code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox2_Change()
    TextBox2= Val(UserForm1.TextBox1) + Val(UserForm2.TextBox1) + Val(UserForm3.TextBox1)
    End Sub
    et apres avec ce deuxieme code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub UserForm_Activate()
     es
    End Sub
    Private Sub TextBox1_Change()
     es
    End Sub
    Sub es()
     On Error Resume Next
     If TextBox1 = "" Then TextBox2 = "": Exit Sub
     TextBox2 = Format((CDbl(UserForm1.TextBox1 + CDbl(UserForm2.TextBox1 + CDbl(TextBox1)))) / 3, "0.00")
    End Sub
    le deuxieme code ca marche avec des nombres naturels seulement et affiche le resultat comme nombre decimal .. moi je veux qu'il fonctionne avec des nombres naturels et aussi decimaux.

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu....
    Bonsoir
    il faut que au moins les 3 userforms soit affichés ou en mode hide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    valeur1=val(userform1.textbox1)
    valeur2=val(userform2.textbox1)
    valeur3=val(userform3.textbox1)
     
    userform3.textbox2=valeur1+valeur2+valeur3
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci patrick j'ai fais ton code comme ca mais ca marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub TextBox2_Change()
    valeur1 = Val(UserForm1.TextBox1)
    valeur2 = Val(UserForm2.TextBox1)
    valeur3 = Val(UserForm3.TextBox1)
     UserForm3.TextBox2 = valeur1 + valeur2 + valeur3
    End Sub
    cordialement
    condorcondor

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    c'est à dire "ça ne marche pas"?

    et pourquoi tu utilises un évènement change sur le textbox qui doit recevoir le résultat ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Que dois je mettre donc ??
    vraiment je comprend pas vba excel
    mille fois merci d'avance

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub TextBox2_Change()
    tu peut choisir n'importe quel évènement que tu veux sauf celui la bien entendu

    tu pourrais mettre ca dans tout les textboxs concernés sauf le textbox2 du userform3
    comme ca des que tu change quelque chose dans l'un d'entre eux le calcul se fait

    mais n'en sachant pas plus sur le contexte c'est assez difficile de te donner une méthode adaptée
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ca va me rendrre fou ce calcul .. j'ai bien place ce code dans userform3 :
    (nom ambigu detecte )
    c'est bien ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub TextBox43_Change()                 43 remplace 2     et 41 remplace textbox1 dans cet exemple
    valeur1=val(userform1.textbox42)
    valeur2=val(userform2.textbox42)
    valeur3=val(userform3.textbox42)
    userform3.textbox43=valeur1+valeur2+valeur3
    End Sub

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    essaie de metre ton code entre balise code le bouton "dieze"


    ensuite j'ai l'impression de ne pas parler Français
    je t'ai dis de choisir les autre évènements que celui qui reçoit le résultat calcul

    en gros dans cet l'évènement du 43 tu met rien c'est pas compliqué

    a mon avis il faudrait que tu commence par le début car si tu comprend spas ce qu'on te dit on risque pas d'avancer
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mes excuses .. une derniere question svp et merci d'avance cher PATRICK
    je vais choisir autre evenement par exemple quoi comme evenement qui se sera compatible ici
    merci d'avance
    cordialement

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    tu n'est pas sérieux la ??,


    quel évènement?
    ben celui des autres textboxs pardi!
    dans le textbox du userform1,dans le textbox du userform2 dans le textbox1 du userform3 mais pas le 2 du userform3
    en l'occurrence ici si j'ai bien compris c'est le 43
    voila le 43 tu met rien les autres oui!!!

    c'est pas compliqué c'est pourtant évident

    quand tu ouvre une porte tu abaisse la poignée d'abords non?
    et bien si tu veux que lestextbox43 recoive le resultat tu te sert du onchange des autres
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il serait bon également de lire et assimiler : Obliger une saisie numérique dans une TextBox

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OUI bienentendu prof PATRICK ..mille fois merci .. mes excuses .. avec tous mes respect une deuxieme fois merci
    cordialement

  19. #19
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    'Code dans Userform1
    Private Sub TextBox1_Change()
     Set tb = TextBox1
     tp = Replace(tb, ",", ".")
     es
    End Sub
     
    'Code dans Userform2
    Private Sub TextBox1_Change()
     Set tb = TextBox1
     tp = Replace(tb, ",", ".")
     es
    End Sub
     
    'Code dans Userform3
    Private Sub TextBox1_Change()
     Set tb = TextBox1
     tp = Replace(tb, ",", ".")
     es
    End Sub
     
    'Ce code dans un Module Standard
    Sub es()
    If UserForm3.TextBox1 = "" Then UserForm3.TextBox2 = "": Exit Sub
    UserForm3.TextBox2 = Format(Val(UserForm1.TextBox1.Text) + Val(UserForm2.TextBox1.Text) + Val(UserForm3.TextBox1.Text) / 3, "0.00")
    End Sub
    Cordialement

    Docmarti.

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour l'aide DOCMARTI..c presque tout a fait normal..sauf quand j'additionne comme exemple ( 2.33+2.33+2.33) ..le resultat s'affiche dans textbox 2 (5.44 )
    normalement (2.33+2.33+2.33)/3 s'affiche aussi 2.33
    merci d'avance
    cordialment

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2013, 22h58
  2. Comment mettre a jour des calculs dans un userform
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2007, 17h59
  3. Effectuer des calculs dans des zones de texte
    Par flagfight dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 16h01
  4. Calcul automatique dans des tableaux
    Par fremsoi dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2006, 17h58
  5. Calcul dans des champs de saisie
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo