IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment empecher un utilisateur d'agrandir une fenetre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment empecher un utilisateur d'agrandir une fenetre
    Comment empecher un utilisateur d'agrandir une fenetre ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je ponce que c'est l'option borderstyle !!

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans BorderIcons, tu mets biMinimize et biMaximize à false, et BorderStyle à bsSingle

    A+
    Charly

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par rouba27 Voir le message
    je ponce que c'est l'option borderstyle !!
    Avec du papier de verre fin alors...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez aussi paramétrer la propriété Constraints et ses 4 éléments MaxHeight, MaxWidth, MinHeight et MinWidth.
    Philippe.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    on peut aussi gérer l'évènement onResize de la forme

    si les contraintes ont été renseignées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
    begin
    if Height>MaxHeight then Height:=MaxHeight;
    if Width>MaxWidth then Width:=MaxWidth;
    if Height<MinHeight then Height:=MinHeight;
    if Width<MinWidth then Width:=MinWidth;
    end;
    sinon on peut toujours, bien sur, utiliser des constantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
    begin
    Height:=300;
    Width:=400;
    end;
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    on peut aussi gérer l'évènement onResize de la forme

    si les contraintes ont été renseignées
    [CODE]
    procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
    begin
    if Height>MaxHeight then Height:=MaxHeight;
    if Width>MaxWidth then Width:=MaxWidth;
    if Height<MinHeight then Height:=MinHeight;
    if Width<MinWidth then Width:=MinWidth;
    end;
    si les contrainte sont renseignées je crois que c'est OS qui s'en occupe, non??
    je crois que tu veux utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForme1.FormConstrainedResize(Sender: TObject; var MinWidth,
      MinHeight, MaxWidth, MaxHeight: Integer);
    begin
     
    end;
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    @Edam tout dépend de la version de Delphi (non indiquée)
    j'ai donc mis des "recettes" éprouvées (D3)

    j'aurais plutôt du écrire "si les contraintes sont renseignables" plutôt que "si les contraintes sont renseignées"
    et non je ne me suis pas trompé d'évènement il s'agit bien de OnFormResize et non de onConstrainedResize qui lui détecte le changement de contraintes
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    ok,
    il y a aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForme1.FormCanResize(Sender: TObject; var NewWidth,
      NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);
    begin
     
    end;
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2015, 13h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 14h22
  3. Comment empecher un utilisateur d'agrandir une fenetre ?
    Par kanebody dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 05h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 21h05
  5. Empecher l utilisateur de fermer la fenetre
    Par gilles641 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo