IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

Réduire la résolution d'une image en fusionnant des pixels/voxels


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    doctorante
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : doctorante
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Réduire la résolution d'une image en fusionnant des pixels/voxels
    Bonjour,

    Je travaille sur des images binaires 3D, d'une haute résolution. J'ai besoin de réduire le degré de précision de ces images (i.e. le nombre de voxels) pour pouvoir opérer des calculs dessus.
    Je pensais pouvoir faire ceci en fusionnant les voxels en cubes de 8.

    Savez-vous s'il existe un moyen simple de faire ça sous ImageJ ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonjour,

    une solution basique consiste à redimensionner ton image, avec un facteur 1/2 dans toutes les directions. Sous ImageJ, c'est dans le menu "Image->Scale...".
    Par contre, si l'image est binaire, le résultat est une image en 256 nivaux de gris. Une solution pour revenir à une image binaire est de seuiller a 128 (-> on garde les configurations avec 4 voxels sur les 8), ou de garder les valeurs non nulles (on garde les configurations avec au moins 1 voxel).

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    doctorante
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : doctorante
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça fonctionne. Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. réduire la résolution d'une image
    Par laurentSc dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 19h34
  2. [Upload] Résolution d'une image
    Par shelko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 09h31
  3. programme pour réduire la résolution d'une image
    Par khokho dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2006, 19h44
  4. Recuperer une image a partir des pixels RGB
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 11h37
  5. résolution d'une image
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/08/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo