IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtrer des données à partir d'un champ type


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Filtrer des données à partir d'un champ type
    Bonjour à tous !

    N'ayant pas mis les pied (ou les mains plutôt) dans Access depuis un certain moment, j'aurais besoin de votre aide.

    Voici la table suivante :

    Nom : 1.PNG
Affichages : 244
Taille : 15,1 Ko

    Je souhaiterais afficher les informations suivantes :

    Lorsque je sélectionne un nom et prénom de soudeur, je veux observer son numéro et le nombre de DMOS effectué par type.

    Exemple :

    Abraca Dabra ( ce que je sélectionne)

    N° de soudeur : 1
    DMOS 135: 3
    DMOS 135/136 : 4
    DMOS 111/136 : 4

    Merci !

    PS: Je précise vouloir créer une liste déroulante où je sélectionne le nom-prénom puis ces infos s'affiche automatiquement.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je cherche avant tout à créer une requête. Je n'ai pas de clé primaire. J'ai essayer la fonction regroupement mais elle ne fonctionne pas. Je n'ai peut-être pas bien saisi celle-ci.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait ce que je recherche c'est surtout l'équivalent de la fonction NB.SI...

    Merci pour votre aide...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut, essaye avec une requête du genre :

    SELECT DMOS, COUNT(*) AS nbDMOS
    FROM NomDeLaTable
    GROUP BY DMOS;

    Kurki.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Kurki,

    Malheureusement je ne peux pas injecter cela en SQL (problème de pilote OBCDB).
    Voici ce que j'ai fait pour l'instant :

    J'ai tapé cette requête :

    Nom : 1.PNG
Affichages : 186
Taille : 7,7 Ko

    Je fais en réalité le compte de chaque dmos :
    Nom : 2.PNG
Affichages : 182
Taille : 5,0 Ko


    Mais les calculs sont faux... : (J'ai bricolé cela avec des division...)

    Nom : 3.PNG
Affichages : 175
Taille : 3,8 Ko

    Je pense ne pas être loin de la solution...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Les pilotes ODBC servent de connexion entre access et un SGBD. Mais tu peux utiliser la syntaxe sql pour créer t'es requêtes sur des tables access. Quand tu es en mode création de requête, tu peu passer en mode sql.

    Après si vraiment tu ne peux pas utiliser sql, je vais essayer de voir ou se trouve le soucis dans ce que tu as fait. Mais je ne garantie rien.

    Kurki.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Impossible de taper ce que tu m'as donné en SQL. Toujours ce fichu problème de pilote.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ca marche ! J'ai mis le sujet en résolu et je ferai un petit tuto à l'occasion. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Insérer dans un champ d'une table des données à partir de requete count
    Par freeman3869 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2015, 21h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2015, 15h13
  3. Filtrer des données en fonction d'un champ
    Par lucazzo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2012, 18h08
  4. Tronquer des données à partir d'un type de caractère
    Par maldufleur dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2012, 19h58
  5. [XL-2007] filtrer et copier des données à partir d'un fichier XL en VBA
    Par aminee1666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2011, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo