IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Captcha affiché seulement 10 fois


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Captcha affiché seulement 10 fois
    Bonjour, bonsoir,

    Je créé ce topic, car je suis en train de développer un site internet, et j'ai un système de point qui augmente avec les captcha réalisé.

    Mais j'aimerai que au bout de 10 fois il y ets soit un erreur disant que les captcha ne rapport plus de point ou que le captcha ne soit plus visible.

    Et que ça se réinitialise chaque jour à 8h par exemple.

    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il suffit d'enregistrer les résultats : utilisateur - reference du captcha - nombre
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment ?
    Comment je peux faire ça ? Car les captcha son différent et je peux pas lui donner de nom ou de référence ... aidez moi ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu n'as pas moyen de différencier les captcha comment comptes-tu les compter ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    require_once("captchme-lib.php");
     $error = null;
    $privateKey = "";
    $authenKey = "";
     
    if (isset($_POST["captchme_response_field"])) {
        $remoteIp = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
        $response = captchme_verify ($privateKey,
                                     $_POST["captchme_challenge_field"],
                                     $_POST["captchme_response_field"],
                                     $remoteIp,
                                     $authenKey);
     
        if ($response->is_valid) {	
    }
     
    else {
     
    }
    ?>
    Puis le script pour l'afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      require_once("captchme-lib.php");
        $publicKey = "";
        echo captchme_generate_html($publicKey, $error);

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ok donc tu utilises un seul type de captcha et tes utilisateur ne sont authentifés ?
    Si c'est bien ça, tu peux simplement enregistrerdans ta base de données : IP, nombre, date
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ok donc tu utilises un seul type de captcha et tes utilisateur ne sont authentifés ?
    Si c'est bien ça, tu peux simplement enregistrerdans ta base de données : IP, nombre, date
    Si ils sont authentifié Et la date je vois pas pourquoi ^^

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    s'il sont authentifié enregistre l'id de l'utilisateur, le nombre de captcha et la date.
    si tu veux reinitialiser au bout de 8h, il faut bien la date.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    s'il sont authentifié enregistre l'id de l'utilisateur, le nombre de captcha et la date.
    si tu veux reinitialiser au bout de 8h, il faut bien la date.
    Et pour le réinitialiser ? J'ai donc une colonne compteur pour le nombre de captcha qu'il fera, mais ça ne réinistialisera pas :-/

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu veux faire simple, tu fais 10 fois par jour, donc a minuit on repars à zéro.
    Pour cela tu as simplement besoin de mettre la date du jour dans la base de donnée sans tenir compte des heures.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Si tu veux faire simple, tu fais 10 fois par jour, donc a minuit on repars à zéro.
    Pour cela tu as simplement besoin de mettre la date du jour dans la base de donnée sans tenir compte des heures.
    ah je vois ^^ Et pour prendre un compte un autre jour ? Ok, on prend le jour de maintenant et on met une restriction de 10 avec le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($donnees['compteur'] and $donnees['datetime'] < 10) { Code d'execution }

Discussions similaires

  1. [Images] Image captcha ne s'affiche pas une fois sur le serveur
    Par yfchauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2013, 16h16
  2. [9] Afficher seulement qlq record
    Par sur_uix dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 20h08
  3. [XSL] N'afficher qu'une fois une valeur + fusionner cellule
    Par DidRocks dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2005, 10h22
  4. [WAP/WML] Affiche seulement le code source !!!
    Par Alkmie dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2003, 18h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2003, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo