IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications mobiles Discussion :

Utiliser une base de données MySQL


Sujet :

Applications mobiles

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Utiliser une base de données MySQL
    Bonjour,

    je souhaite porter une application de gestion de stock écrite avec Qt desktop vers Android. Elle fonctionne parfaitement sur PC mais impossible de charger le les librairie de MySql dans la version Android. Le programme de renvoi "Driver no loaded" à chaque fois que je souhaite accéder à ma base de donnée. Pourtant lorsque j'ouvre l'APK comme un zip le fichier libmysql.so est bien dedans et qt m'indique que cette librairie a été chargé lors du déploiement.

    Je n'es trouvé aucune information à ce sujet sur la toile mais je sais qu'il est possible d'utiliser Mysql dans Qt pour android vue que la doc indique la procédure pour compiler le driver MySql pour android mais n'en dis pas plus pour la partie intégration de la librairie.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut,

    Tu as exactement le même problème que moi

    Voici un peut de lecture :

    https://www.linkedin.com/grp/post/15...24510883008512

    d' après se que j'ai pu trouver il faudrait compiler le driver MariaDB avec QT en ligne de commande mais il te faut déjà le compiler sous linux pour qu'il soit compatible sous Android.

    J'ai testé le lien que j'ai mis plus haut mais fonctionne apparemment pas avec QT5.4 et j'ai des erreurs de compilations sous MSYS.

    Je suis en train de tenter de compiler la dernière version de MariDB.

    Si j'ai plus d'info ou trouvé la solution je ne manquerais pas de revenir ici

    Bonne soirée

    Sl@ke

Discussions similaires

  1. [SAX] Transformation du contenu d'une base de données MySQL en XML en utilisant SAX en Java
    Par mankou dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2012, 15h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2011, 21h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2011, 14h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2011, 10h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo