IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Bannière AdMob invisible


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Bannière AdMob invisible
    Bonjour,

    Je débute sous Android et j'essaie d'intégrer une bannière de pub AdMob dans mon application.
    Je développe sous Android Studio et j'ai rigoureusement suivi ce tuto : https://developers.google.com/mobile...id/quick-start
    La bannière s'affiche bien dans l'émulateur sur mon pc mais pas lorsque je déploie mon apk sur mon téléphone...

    Est-ce normal que ma bannière de test ne s'affiche pas sur mon téléphone ?

    C'est plutôt embêtant...

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    oui c'est normal car le tuto ne semble pas complet. Il faut aussi aller voir ici : https://developers.google.com/mobile...d/existing-app et https://developers.google.com/mobile...eting#test_ads.
    Du coup, tu dois compléter ton AdRequest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder()
                    .addTestDevice(AdRequest.DEVICE_ID_EMULATOR)
                    .addTestDevice("TEST_DEVICE_ID").build();
    AdRequest.DEVICE_ID_EMULATOR pour ton émulateur, qui sera reconnu automatiquement
    "TEST_DEVICE_ID" : pour ton téléphone, à remplacer par la bonne valeur. Tu peux la déterminer comme ca : http://webtutsdepot.com/2011/12/02/a...est-device-id/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide.

    J'ai apporté ces modifications et le problème était résolu.

    Par contre après quelques modifications de mon interface je n'ai maintenant plus du tout de bannière (ni dans l'émulateur, ni sur mon téléphone) et j'obtiens cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    E/dalvikvm﹕ Could not find class 'android.app.AppOpsManager', referenced from method com.google.android.gms.common.GooglePlayServicesUtil.zza
    E/chromium﹕ external/chromium/net/socket/ssl_client_socket_openssl.cc:788: [0504/210122:ERROR:ssl_client_socket_openssl.cc(788)] handshake failed; returned -1, SSL error code 1, net_error -107
    Une idée d'où cela peut provenir ?
    Je ne vois vraiment pas ce que j'ai pu changer pour ne plus avoir ma bannière...


    Mon build.gradle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dependencies {
        compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
        compile 'com.android.support:appcompat-v7:22.0.0'
        compile 'com.google.android.gms:play-services:7.3.0'
    }
    Mon manifest :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
         ...
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
        ...
        <meta-data
    	android:name="com.google.android.gms.version"
    	android:value="7327000" />
        ...
        <activity
    	android:name="com.google.android.gms.ads.AdActivity"
    	android:configChanges="keyboard|keyboardHidden|orientation|screenLayout|uiMode|screenSize|smallestScreenSize"
    	android:theme="@android:style/Theme.Translucent" />
         ...
    activity.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		<com.google.android.gms.ads.AdView
    			android:id="@+id/adView"
    			android:layout_width="wrap_content"
    			android:layout_height="wrap_content"
    			android:layout_centerHorizontal="true"
    			ads:adSize="BANNER"
    			ads:adUnitId="@string/ad_unit_id_banner"
    		/>
    Activity.java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity);
     
    		AdView ad = (AdView) findViewById(R.id.adView);
    		AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder()
    				.addTestDevice(AdRequest.DEVICE_ID_EMULATOR)
    				.addTestDevice("......")
    				.build();
    		ad.loadAd(adRequest);
    	}

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Pourquoi t'as été cherché la valeur de com.google.android.gms.version, t'es sur qu'elle est bonne ? Car si t'as mise à jour la version du play-services, y a des chances que non.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <meta-data
    	android:name="com.google.android.gms.version"
    	android:value="7327000" />
    Mets comme sur le tuto :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            <meta-data android:name="com.google.android.gms.version"
            android:value="@integer/google_play_services_version" />

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai bien ceci en réalité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            <meta-data android:name="com.google.android.gms.version"
            android:value="@integer/google_play_services_version" />
    J'ai juste mis la valeur correspondante directement dans la balise code de mon message dès fois que mon problème vienne de là...

Discussions similaires

  1. Probleme affichage bannière AdMob
    Par n3fox dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2014, 02h08
  2. Problème bannière AdMob
    Par yrtera dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2014, 11h45
  3. Bannière Admob Android
    Par kalagan34 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2013, 14h42
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo