IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Stocker une variable de manière permanente [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Stocker une variable de manière permanente
    Bonjour , je réalise une application C# pour mon projet au baccalauréat.
    J'ai besoin de stocker une variable de manière "permanente" (que la variable ne s'efface pas lorsque l'application s’éteint) afin de faire des statistiques d'utilisations pour la maintenance du produit. Comment stocker cette variable ? J'ai pensé à la base de donnée mais je n'ai pas réussi. Ou pourquoi pas la stocker dans le registre ? Merci pour votre aide

    Ps : désolé si ce sujet à déjà été traité , j'ai utilisé la fonction rechercher et je n'ai rien trouvé , rien de plus sur Google.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    tu as plein de moyen de stocker un variable de maniere permanente:
    • Application settings
    • Fichier texte
    • Serialization
    • Base de donnee


    etc.


    Le plus simple sans-doute le fichier texte, c'est sale mais simple, vient ensuite peut etre a egalite applications settings et fichier serialize puis le plus difficile la base de donnees.

    Fichier texte: https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ezwyzy7b.aspx
    Serialization: http://tlevesque.developpez.com/dotn...-serialization

    voila deux exemples

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse , j'ai essayé de compiler cela dans mon programme mais il génère une erreur : Le nom file n'est pas reconnu dans le contexte actuel , que faire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // Pour sauvegarder :
    int compteur = 1000;
    File.WriteAllText("@C:\statistiques.txt", compteur.ToString());
     
    // Pour charger :
    int compteur = 0;
    if (File.Exists("statistiques.txt"))
    {
        compteur = Convert.ToInt32(File.ReadAllText("@C:\statistiques.txt"));
    c'est correct ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Le nom file n'est pas reconnu dans le contexte actuel , que faire ?
    File est une classe statique, fais un clic droit sour visual stio et importe l'estpace de nom system.io.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.WriteAllText("@C:\statistiques.txt", compteur.ToString());
    L'arobase est mal placee, il faut la mettre avant les guillemets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.WriteAllText(@"C:\statistiques.txt", compteur.ToString());
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Pour charger :
    int compteur = 0;
    if (File.Exists("statistiques.txt"))
    {
    compteur = Convert.ToInt32(File.ReadAllText("@C:\statistiques.txt"));
    => le meme probleme de l'espace de nom et l'arobase.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    File est une classe statique, fais un clic droit sous visual studio et importe l'espace de nom system.io.

    Sous C# 2010 je ne trouve pas comment importer l'espace de nom , peux tu me détailler comment faire ?
    system.io est un fichier à télecharger ?

    EDIT : j'ai trouvé comment ajouter system.io !

    C'est fonctionnel merci grandement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker une variable puis la réutiliser?
    Par centrale dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 15h23
  2. stocker une variable server
    Par benneb dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 14h49
  3. [C# 2.0] Comment stocker une variable dans une webform
    Par hirochirak dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 10h10
  4. Créer une variable de manière dynamique
    Par Nelson74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2006, 23h05
  5. [toujours en galère] stocker une variable
    Par stof dans le forum MFC
    Réponses: 31
    Dernier message: 29/03/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo