IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Affecter une commande à une image sur un formulaire?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieure civile
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieure civile
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affecter une commande à une image sur un formulaire?
    Bonjour,

    nous désirons, en cliquant sur une image (photo d'un employé) dans notre formulaire, accéder à son dossier avec explorateur windows (exemple dossier contenant plusieurs fichiers word, excel. pdf...). Toutes nos recherches tendent à dire qu'il faudrait programmer en vba...

    Est-ce que quelqu'un peut nous aider?

    Merci à l'avance,

    Julie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 540
    Points
    24 540
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser l'évènement "Sur clic" de l'image et mettre un code de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shell "Explorer /root,C:\repertoire",vbNormalFocus
    Pour ouvrir le bon répertoire suivant l'individu, il faut que ce répertoire soit stocké avec la fiche. Si les répertoires sont des matricules, stocké dans le champ matricule cela donnerai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shell "Explorer /root,C:\" & me.matricule ,vbNormalFocus
    Voici un lien vers les utilisations possibles de explorer.
    https://support.microsoft.com/en-us/kb/314853/fr

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [PHP 4] affecter une valeur à une variable en cliquant sur une image
    Par myriade42 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2014, 20h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 18h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 19h51
  4. faire une mosaique d'image dans un formulaire
    Par db48752b dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/09/2006, 14h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo