IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

coller le contenu du presse papier dans une variable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut coller le contenu du presse papier dans une variable
    Bonjour, j'aimerais copier le contenu du presse papier, dans une variable de type "clipboard", à savoir le contenu de ce presse papier peut-être n'importe quoi (image, vidéo, texte, fichier, mélange....). J'aimerais également dans un second temps copier ce contenu dans une "richtextbox". j'ai cherché sur internet mais j'ai rien trouvé, vous avez une solution? merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,
    Déjà pour le texte ça pourrait donner ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Clipboard.SetText("abcd")
            Dim Str As String = Clipboard.GetText
            MessageBox.Show(Str)
    Pour les autres types c'est le même principe, mais il faut déjà les identifier à priori, car tu ne vas pas coller un fichier dans un textbox...
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci, Effectivement je ne pourrais pas mettre de fichier dans un textbox..., par contre dans cette variable: http://puu.sh/hwChX/9c5d30b6bb.png je devrais pouvoir mettre n'importe qu'elle type de données, juste?. ta solution ne copie que le texte, et pas le reste je suppose, ce qui est assez embêtant pour moi. Mais merci quand même

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    rtb.Text = Clipboard.GetText
            If Clipboard.ContainsImage Then
                rtb.Paste()
            End If

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re:
    et pas le reste je suppose
    Qu'entends-tu par "le reste"? l'image elle même?
    Si c'est ça Shayw t'a donné un début de solution...
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je testerais la solution de shayw merci, par exemple si je copie du texte et que au milieu de ce texte il y a une image, j'aimerais que cet image sois également stocké dans la variable au et que donc si j'utilise le contenu de cette variable, l'image soit également au millieu du texte.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2013, 20h12
  2. [XL-2002] Erreur lors de la récupération du contenu du presse-papiers dans une variable
    Par KiksGirl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2011, 16h14
  3. [AC-2007] Coller le contenu du presse-papier dans un champ spécifique d'une table
    Par toumack dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 14h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo