IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

Maccro pour formulaire


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Maccro pour formulaire
    Bonjour,

    Je me permet de faire suite à un post que j'ai publié il y a peu de temps (http://www.developpez.net/forums/d15...oulante-liste/).

    Un bref résumé : je veux faire un système de tri sur trois listes pour sélectionné des donné à enregistrer dans un formulaire. (cf image)

    Bon j'arrive à passer de la première à la deuxième (malgrès un petit message d'erreur mais passons ^^)

    Je n'arrive en revanche pas à passer de la seconde à la troisième : le message d'erreur suivant apparaît lorsque je sélectionne une valeur :

    "Erreur d'exécution BASIC.
    Propriété ou méthode non trouvée : ListSource
    "

    Je sais que cette erreur n'est pas rare, mais je n'arrive pas à trouver une solution qui convienne à ma base.

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    option explicit
     
    dim PysLstremplacement as object, PysLstcouche as object
     
    Sub PysOpen(PysEvent)
    dim PysContainer  as object, PysConnection as object
    dim PysProp(1) as New com.sun.star.beans.PropertyValue 
     
    PysContainer =  PysEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection.Parent.DatabaseDocument.FormDocuments
    PysConnection = PysEvent.Source.Model.Parent.ActiveConnection
    PysProp(0).Name = "ActiveConnection"
    PysProp(0).Value = PysConnection
    PysProp(1).Name = "OpenMode"
    PysProp(1).Value = "open"
    PysContainer.loadComponentFromURL("T_reseau","_blank",0,PysProp())
     
    end sub
     
    sub PysRefresh
    ThisComponent.DrawPage.Forms.getByName("Standard").getByName("lbox_emplacement").refresh
    end sub
     
    sub PysMajListe
     
     
    DIM var_id_emplacement as integer
     
    PysLstemplacement = ThisComponent.DrawPage.Forms.getByName("Standard").getByName("lbox_emplacement")
    PysLstcouche = ThisComponent.DrawPage.Forms.getByName("MainForm").getByName("Subform").getByName("lbox_couche")
     
    var_id_emplacement = PysLstemplacement.valueItemList(PysLstemplacement.SelectedItems(0))
     
    PysLstcouche.ListSource() = array("SELECT nom_couche, id_couche FROM T_couche WHERE id_emplacement ="& var_id_emplacement )
    PysLstemplacement.refresh 
     
    end sub
     
    sub PysActualisation
     
    dim ExoTrav 
     
    PysMajListe
     
    ExoTrav= ExoRechercheDansTableau(PysLstcouche.ValueItemList, PysLstcouche.boundField.Value)
     
     
     
    end sub
     
    Function ExoRechercheDansTableau(ExoTablo, ExoRech)
    dim i as integer
     
    ExoRechercheDansTableau = "#N/A"
    if ExoTrav <> "#N/A" then
    	PysLstcouche.SelectedItems = array(ExoTrav)
    else
    	PysLstcouche.SelectedItems = array(0)
    end if
     
     
     
     
     
    for i = lbound(ExoTablo) to ubound(ExoTablo)
    	if ExoTablo(i)= ExoRech then
    		ExoRechercheDansTableau = i
    		exit for
    	end if
    next i
     
    end function
    J'aimerais pouvoir joindre ma base pour que cela soit plus claire mais je ne trouve pas comment faire sur ce forum ^^
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par nesta. Voir le message
    J'aimerais pouvoir joindre ma base pour que cela soit plus claire mais je ne trouve pas comment faire sur ce forum ^^
    Il suffit de zipper le fichier Base.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

Discussions similaires

  1. Conseils pour formulaires
    Par funny_surf dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2005, 18h50
  2. Barre de progression VBA pour formulaire Access
    Par beegees dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 13h10
  3. problème de requète SQL pour formulaire
    Par en_stage dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2005, 13h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 13h00
  5. [pgaccess] Script pour formulaire
    Par garou51 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo