IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

Le bon vieux temps ou le n° du CPU voulait dire quelque chose !


Sujet :

Hardware

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Le bon vieux temps ou le n° du CPU voulait dire quelque chose !
    Bonjour,
    J'envisage une petite upgrade de printemps de mon PC.
    Seulement voila vu d'ici les composants ressemblent à un gros foutoire.
    A l'époque on savait facilement qu'un Pentium 2 allait plus vite que le 1 et qu'un CPU à 800 MHz allait plus vite qu'un a 600.
    Maintenant quand on regarde l'offre de INTEL difficile d'y comprendre quelque chose.
    XEON, Celeron, Core Ixx avec des vitesses différentes, des coeurs 2,4,6 voir 8.
    Bon alors il y a évidement de fortes chances qu'un XEON E5 à 2.000 € soit plus puissant qu'un Celeron G1840 à 33 € mais encore ?
    Pour le moment j'ai un i7-4770K à 3.5 Ghz.
    Ca semble pas mal si je regarde I7 et 3.5 Ghz seulement j'ai du mal à croire que mon vieil I7 qui a déjà près de 2 ans valent encore 500 € (http://www.ldlc-pro.be/fiche/PB00172898.html) ou alors ça stagne vachement chez Intel.
    Du coup je me demande ce qu'a de plus ce CPU (celui du lien) par rapport au miens qui à la même référence (I7) et la même fréquence (3.5 Ghz).
    J'ai aussi 16 Go de RAM ce qui me semble assez.
    Du coup je me dis vu que je fais pas mal de vidéo mon upgrade ce porterait plutôt sur un bon SSD rapide pour accélérer les accès disques et une carte graphique qui gèrerait mieux ce que je fais actuellement à savoir du montage avec Adobe Premier SUR TROIS ECRANS (ma carte actuelle est une NVIDIA GTX650)

    Donc en bref je fais quoi ?
    Je change CPU et carte mère ? il y a des nouveautés qui valent le coup ?
    Je change carte graphique et je met un disque SSD ?

    Et surtout si je change quelque chose c'est pour mettre quoi à la place ?
    Lachez vous !
    Bon je vous entends déjà : et le prix ?
    Ben disons que pour un truc qui vaut vraiment la peine je veux bien casser ma tirelire mais si c'est pour gagner 1/2 seconde au démarrage....

    J'attends vos conseils :-)

    a peluches...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Ne change pas le processeur et la carte mère mets un SSD et une bonne carte graphique cela suffit.

    Le Bus utilisé par ce nouveau processeur ne fait que 5 GT/s comme l'ancien, la mémoire est plus rapide ce qui n'est pas négligeable PC4-17000 - DDR4 2133 MHz contre PC3-12800 - DDR3 1600 MHz pour le tiens, mais ne sera pas significatif pour le prix.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Une config aussi grosse doit pouvoir tenir encore quelques mois sans trop rougir. Changer une telle config actuellement n'est peut-être pas judicieux.

    On attend, probablement pour l’automne (pour les ventes de Noël) de nouvelles architectures, nouveaux processeurs Intel notamment. Cela s'accompagnera très probablement d'une large démocratisation de la DDR4, avec baisse conséquente des prix, mais aussi probablement la sortie de W10

    Bref, une telle config, tu peux l'améliorer en ajoutant du SSD, en mettant, au besoin une carte graphique plus véloce. C'est guère la seule chose valable à l'heure actuelle si tu n'as pas de besoin urgent.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yepazix Voir le message
    Seulement voila vu d'ici les composants ressemblent à un gros foutoire.
    En fait pas tant que cela:
    Intel pratique la stratégie tic-tac

    Ce que ne dit pas le tableau de Wiki:
    • à chaque nouvelle microarchitecture, tu as des problèmes/ bogues
    • à chaque nouvelle microarchitecture, tu as entre 5 et 10% de performance en plus (soit performance CPU soit performance Watt)
    • à chaque nouvelle microarchitecture, le socket change (là où tu vas enficher ton CPU): donc tu rachètes tout
    • à chaque nouvelle microarchitecture, le chipset évolue à peine. L'USB 3 n'est arrivé qu'en 2013 (si je ne me trompe pas) (Intel poussait son ThunderBolt)


    Et en plus Intel fait n'importe quoi : entre les versions K (avec le coefficient débloqué) qui ne supportent pas le VT-d, son meilleur IGPU dans les CPUs les plus puissants et les plus chers, ...

    De toute façon le nerf de la guerre pour choisir son chipset, c'est le nombre de lignes PCI Express


    Donc en gros:
    1. Si tu as de l'argent tu prends l'architecture de l'année en cours (si elle est sortie). Dans une année tac, tu vas essayer les plâtres.
    2. Si tu as un budget restreint, tu prends l’architecture précédente dans une année tic (en 2015, c'est de l'Haswell de 2014)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il reste quand même un point important qui n'évolue pas vite c'est le transfert des données sur la carte mère.

    Le BUS carte mère est le goulot d'étranglement du système.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Merci de vos réponse.
    Donc au programme SSD et carte graphique.
    Des conseils à ce sujet ? sachant que :
    Mon utilisation principale (la plus gourmande) est du montage Adobe Première, (fenêtre de rendu sur écran de gauche, time line sur écran central et explorateur sur écran de droite).
    Au delà de ça je fais du Office, du Wordpress, mais surout je manipule beaucoup des fichiers vidéos et audio.


    Autre question juste pour mon édification personnelle :

    C'est quoi les différences entre les noms de CPU Intel (Celeron, Core, Xeon,...)
    Il me semble avoir déjà entendu parler de Xeon il y a quelques années ce n'était pas un CPU qui pouvait travailler à plusieurs CPU sur la même carte mère ?
    Et au passage est ce que ça existe encore des cartes mère multi CPU et si oui est ce que ça fonctionne bien et apporte réellement quelque chose ?

    Merci.

    A peluches...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    En gros cela ne veut plus rien dire déjà qu'un i5 peut être moins bon qu'un i3 dans certaines conditions

    Je vois cela plus en terme de tranches: les CPU répartis selon leur puissance CPU.
    Et donc certains Celeron peuvent taquiner la tranche basse des i3 (les moins performants donc), les i3 taquiner la tranche basse des i5, et les i5 la tranche basse des i7.

    Mais en gros Celeron ce sont des processeurs les moins performants (pas plus de 2 cores par exemple), même si je pense que certains i3 soient au même niveau de performances dans certaines conditions.

    Le i7 c'est le haut de gamme.

    Et Xéon, ce sont les processeurs serveurs avec beaucoup de mémoire cache (L3) qui sont plus à l'aise en contexte multi-threadé, multi-CPUs.

    Attention quand même, il y a les Xéon ULV (ultra Low Voltage, des CPUs avec un voltage plus faible, donc une consommation Watt plus faible (65W au lieu de 90 par exemple)) et donc des performances légèrement en retrait par rapport à son frère non ULV

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    C'est plutôt compliqué de parler de processeur sans parler de son environnement.

    Un Xeon est un processeur pour serveur son intérêt est le multitâche multiutilisateur, il est conçu pour gérer plusieurs accès en même temps, c'est le propre du serveur.

    Le Celeron et le Pentium se différencient par la fréquence et la mémoire cache.

    Un Celeron est un Pentium économique, il suffit pour des applications peu gourmandes.

    Les Core i3 i5 i7 sont des processeurs avec une architecture différente des Pentium, car ils intègrent le chipset NorthBridge et un partie graphique appelée IGP.

    La principale fonction du NorthBridge c'est de gérer la Mémoire et le Bus graphique, il faut donc une carte mère différente des cartes mères pour Pentium.

    De plus en plus le Pentium se rapproche des Core Sandy bridge et Ivy Bridge en intégrant aussi ces éléments.

    Lorsque l'on achète un Ivy Bridge i3 i5 i7 il faut toujours regarder avec quelle mémoire il est associé, le plus souvent à 1333 Mhz ou à 1600 Mhz.

    Pou la vidéo il faut un i7 c'est pour le moment le processeur le mieux adapté au montage vidéo.

    Pour la carte graphique pour le multi écran soit une R9 280X soit une GTX 960.

    Il faudra faire attention au branchement des écrans les prises et le standard diffère HDMi, DVi ou DisplayPort.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Perso je trouve que le prix du samsung 840 pro est justifié que sur une utilisation casi pro / ou une config très haut de gamme.
    On trouve des SSD 240go chez crucial à 100€ qui ont fait leur preuve...



    _______________________________
    etui samsung galaxy s6 coque samsung galaxy s6

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bon ca reste raisonable comme prix.
    Mais comment savoir lequel à les performances que j'attends.
    C'est a dire les performances les plus proches de ce que ma carte mère est capable de gérer.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu es de toute façon limité par le mode SATA III.

    Je pense que n'importe quel SSD te donnera satisfaction.

    Ensuite ce qui compte c'est la durée dans le temps, ce qui n'est pas évident le SSD reste quand même fragile.

    Je te conseille d'utiliser Clonezilla pour le cloner régulièrement.

    Le mien je l'ai remis en place trois fois, ensuite j'ai remis un disque dur Western Digital Black 7200 tr/mm 160 Go.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Ah bon ? Moi je croyais que le SSD n'ayant pas de pièces mécaniques en mouvement serait plus fiable ?????
    Donc tu préconise plutôt un HD "normal" mais très rapide ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Prends un SSD c'est très bien, mais ce n'est pas plus fiable qu'un disque dur à cause du nombre de lecture écriture regarde (ICI) cet article

    Plus tard je reprendrai un SSD mais il faut qu'il soit de 256 Go pour mettre mon Clone de 160 Go dessus, car il faut qu'il soit plus grand avec Clonezilla.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Les SSD de dernière génération sont à peu près aussi fiable que les disques durs classique.

    Sur un disque dur, c'est la partie mécanique qui est fragile.
    Sur un SSD c'est les cellules mémoire. Elles ne supportent qu'un nombre restreint de cycle d'écriture. Tout ça est de mieux en mieux géré, et un SSD correctement utilisé peut durer autant qu'un disque dur. Par exemple, un SSD de 256Go peut contenir jusque 500Go de cellules mémoire (suivant les marques, performances et qualité des disques). Les cellules superflues venant remplacer les cellules qui meurent en cours d'utilisation, prolongeant ainsi la durée de vie apparente. Mais celà est totalement transparent pour l'utilisateur.

    Mais il faut correctement paramétrer le système. Il faut notamment vérifier que les fonctions TRIM sont activées sur l'OS. Normalement c'est automatique avec un SSD, mais pas toujours.
    On évitera toute écriture superflue aussi. Ainsi on ne défragmente pas un SSD, on ne fait pas non plus d'effacement de sécurité pour le simple plaisir (ce qui est d’ailleurs normalement inutile avec un SSD, contrairement à un disque dur classique). Si on a un disque dur à coté, on y transfèrera par exemple tout fichier à forte utilisation et à faible durée de vie (fichiers temporaire, cache des navigateurs, fichier de swap, etc ...)
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    Bonjour,

    Histoire d'ajouter ma pierre à l'édifice, j'ai deux remarques :

    - La technologie des SSD est largement mature maintenant. Un SSD sera obsolète avant d'être en panne (en gros avant qu'il tombe en panne il sera à la poubelle ou dans un tiroir, parce qu'il sera trop petit ou plus assez performant).
    Au moment de leur sortie, il pouvait effectivement y avoir des problèmes de fiabilité, mais maintenant ce n'est plus du tout vrai (ou en tout cas ça n'est plus pertinent).
    - Pour les processeurs, un moyen simple pour les comparer est le benchmark. En gros on attribue un certain nombre de points en fonction de la puissance du processeur. C'est pas parfait, mais bien plus parlant et fiable que de comparer les noms commerciaux (i3, i5, i7, A6, A8, A10, ...) et les fréquences. Ce site par exemple référence beaucoup de processeurs (entre autres) : https://cpubenchmark.net/index.php

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les CPU, tu peux utiliser un indicateur de type "CPU benchmark" (je te laisse chercher), ça te donne déjà une idée de la performance pure du CPU.

    Après, ce genre de benchs ne prends pas tout en compte, et les résultats réels peuvent varier selon l'application. Néanmoins, ça donne toujours une idée.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yepazix Voir le message
    Bon alors il y a évidement de fortes chances qu'un XEON E5 à 2.000 € soit plus puissant qu'un Celeron G1840 à 33 € mais encore ?
    Pour le moment j'ai un i7-4770K à 3.5 Ghz.
    Ca semble pas mal si je regarde I7 et 3.5 Ghz seulement j'ai du mal à croire que mon vieil I7 qui a déjà près de 2 ans valent encore 500 € (http://www.ldlc-pro.be/fiche/PB00172898.html) ou alors ça stagne vachement chez Intel.
    Du coup je me demande ce qu'a de plus ce CPU (celui du lien) par rapport au miens qui à la même référence (I7) et la même fréquence (3.5 Ghz).
    Les 2 CPU sont très très proches en perfs (dans les 5% d'écart au mieux). Les derniers I7 ont un meilleur iGPU intégré, des instructions supplémentaires extrêmement peu utilisées, une consommation à la baisse pour la même perf, mais comme tu le dis, ça stagne pas mal depuis plusieurs années. Ceux qui possèdent des Corei5/i7 Sandy bridge (série 2xxx) d'il y a 4 ans ne voient souvent pas beaucoup d'amélioration des perfs avec un Core i7 de la série 4xxx.

    Tu envisages un upgrade mais qu'est-ce qui te dérange dans ta config?
    • Les perfs en traitement/calcul? -> voir du côté du processeur, mais comme tu es dans le haut du panier, seul un Xeon pourrait te sortir d'affaire, mais UNIQUEMENT si le logiciel que tu utilises est capable d'utiliser encore plus de threads et de saturer le cache CPU.
    • Des lags dûs à des accès disque? -> Tu écris que tu fais de la vidéo, il faut alors réfléchir à l'organisation de tes fichiers. Tu peux accélérer avec des rush sur un gros SSD et un rendu sur un très bon HDD, mais en règle général je vois plutôt les gens s'orienter vers du RAID que vers du SSD pour la vidéo. Pour la perf générale du disque dur, j'utilise un SSD en cache disque, mais cela n'apporte rien pour de la vidéo.
    • Des perfs en jeux vidéo? -> carte graphique

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Exemple de ce qui me dérange :

    Quand je fais du montage avec Adobe première pro, j'ai une fenêtre qui me permet de visualiser la vidéo avant de créer le fichier final.
    Donc par exemple j'ai une vidéo sur laquelle j'applique un filtre pour qu'elle soit en noir et blanc, je visualise et je vois ma vidéo en noir et blanc.
    Le problème est que si j'applique plusieurs effets : un titre défilant, une correction colorimétrique et un fondu enchainé à la lecture de la vidéo ça va saccader à mort... ou alors je dois baisser drastiquement la qualité et la taille de la vidéo.

    Ca c'est le premier truc qui m'ennuie.
    Le second truc est à mon avis insolvable : je trouve que c'est ultra lent pour copier des fichiers de HD a HD sur mon PC ou pire encore de mon PC à mon NAS.
    Mais la évidemment c'est mon réseau le problème.
    Je ne comprends d'ailleurs pas trop puisque c'est un réseau 1gb, donc pourquoi est ce que j'ai une vitesse affichée par Windows qui plafonne dans le meilleurs des cas à 60 Mb/sec ?

    C'est surtout ces deux trucs là qui me posent problème.
    Maintenant tant qu'on y est à parler vitesse...
    Je dois souvent copier des grosse quantités de données sur un disque USB et c'est leeeeeeeeeeeeent. Il y a moyen d'optimiser ça ?

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il te manque un SSD type Samsung 850 Pro.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Clair et concis '-)
    j aime !

Discussions similaires

  1. Ouvrir deux fenetres comme au bon vieux temps
    Par Yepazix dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2013, 15h43
  2. List(Of T) ou bon vieux tableaux ?
    Par Norris dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2010, 23h01
  3. les bons vieux recordsets
    Par stdebordeau dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 19h27
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2009, 01h45
  5. Ce bon vieux "If"
    Par Kstark dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo