IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Trouver les occurences d'un pattern dans un fichier donné


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Trouver les occurences d'un pattern dans un fichier donné
    Je travail sur le domaine de désambiguïsation des mots arabe et je veut trouver touts les occurences d'un racine d'un mot donné dans un fichier texte. j'ai essayé avec mon programme mais j'ai pas réussi!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    public class Partenn1 {
     
        public static void main(String[] args) {
            int c=0;
            String w = "love";\\exemple de racine qlq pour que touts le monde comprend ce que je veux
     
            try (BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("D:/Sc46.txt")))
            {
                String line;
                while ((line = br.readLine()) != null)
                {
                    String[] WrdsLine = line.split(" ");
     
                    boolean findwrd = false;
     
                    for( String WrdLine : WrdsLine )
                    {
                        for (int a=0; a<WrdsLine.length; a++)
                        {
                            if ( WrdsLine[a].indexOf(w)!=0)
                            {
                                  System.out.println(WrdsLine[a]);
                            }
                        }
     
                    }
                }
            }
            catch (IOException e) {}
        }
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Ca m'étonnerais que ca soit la meilleur méthode pour rechercher un racine, enfin soit passons ce "détail".

    Je t'invite a lire ce que retourne la fonction indexOf tu devrais comprendre ou tu as fait ton erreur qui fait que ca ne détecte rien car c'est je suppose, avec ma boule de crystale, ton problème.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Ca m'étonnerais que ca soit la meilleur méthode pour rechercher un racine, enfin soit passons ce "détail".

    Je t'invite a lire ce que retourne la fonction indexOf tu devrais comprendre ou tu as fait ton erreur qui fait que ca ne détecte rien car c'est je suppose, avec ma boule de crystale, ton problème.
    oui ca n'a rien donné mon programme et le lien que vous m'avez donné n'a pas ce ue je veux de dans

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Dans ce cas, une petite question toute bête alors : "Que retourne indexOf() lorsqu'il ne trouve pas l'occurrence recherchée ?"
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    IndexOf retourne la premier position d'un pattern dans un String et dans mon cas il retourne 0 c-a-d n'existe pas!

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par chenwaZi Voir le message
    IndexOf retourne la premier position d'un pattern dans un String et dans mon cas il retourne 0 c-a-d n'existe pas!
    0 ça veut dire que c'est à la première position de ta chaîne. Le indexOf retourne -1 s'il ne trouve rien


    public int indexOf(String str)
    Returns the index within this string of the first occurrence of the specified substring.
    The returned index is the smallest value k for which:

    this.startsWith(str, k)

    If no such value of k exists, then -1 is returned.
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par eulbobo Voir le message
    0 ça veut dire que c'est à la première position de ta chaîne. Le indexOf retourne -1 s'il ne trouve rien
    non c'est faux! car je sais que le mot cherché NE se trouve PAS dans la position 0! et je sais pas pour quoi!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par eulbobo Voir le message
    0 ça veut dire que c'est à la première position de ta chaîne. Le indexOf retourne -1 s'il ne trouve rien
    Exactement ce que je voulais entendre, dommage que chenwaZi ait les oreilles bouchées (ne pas prendre ça mal)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Exactement ce que je voulais entendre, dommage que chenwaZi ait les oreilles bouchées (ne pas prendre ça mal)
    not helping my friend !!
    tu veux pas m'aider ou quoi ... je sais pas vraiment ou et la faux ni comment faire (chager la methode, est ce que il ya une autre methode!?)

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Je le répète encore une fois alors
    L'index 0 dans une chaîne représente la position du premier caractère de la chaîne.

    Exemple :

    si tu cherches l'index de Li sur cette chaîne :
    My Little Pony
    Ca te donnera 3
    Si tu cherches My, ça donnera 0
    Si tu cherches Xo, ça donnera -1

    Si ton code te dit 0, c'est que c'est la première position de la chaine
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

Discussions similaires

  1. Trouver les occurences de mots entiers dans un texte
    Par lr dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 15h08
  2. [RegEx] trouver toutes les occurences d'un pattern
    Par vikti dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2010, 13h46
  3. Compter les occurences d'un champ dans un fichier txt
    Par JeuneJavaiste dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2008, 07h52
  4. [FAQ] compter les occurences d'une chaîne dans un fichier
    Par cafeine dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 11h21
  5. Compter les occurences d'un car dans une chaine/variable
    Par sherlockfr dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo