IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Webrequest et timeout propriétée [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Webrequest et timeout propriétée
    Bonjour,
    J'ai qlq petits soucis avec le TimeOut du webrequest, ci dessous le code (très simple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
            Try
                ' Création de la request
                Dim request As WebRequest = WebRequest.Create(TextBox1.Text)
                ' ICI le set du timeout, mais ne semble pas fonctionner ????
                request.Timeout = 1000
                Dim response As WebResponse = request.GetResponse()
                ' Get the stream containing content returned by the server.
                Dim dataStream As Stream = response.GetResponseStream()
                ' Open the stream using a StreamReader for easy access.
                Dim reader As New StreamReader(dataStream)
                ' Read the content + get xml response data
                Dim responseFromServer As String = reader.ReadToEnd()
                ' Clean up the streams and the response.
                reader.Close()
                response.Close()
                RichTextBox1.Text = responseFromServer
            Catch ex As Exception
                RichTextBox1.Text = ex.Message
            End Try
    Bien évidemment, si je contacte une machine allumée, je n'ai pas de problème.
    En revanche, si la machine n'est pas accessible (éteinte ou plus au reseau), le temps de réponse est trop long.
    J'ai donc essayé la propriété timeout, mais ça ne fonctionne pas mieux.
    Comment puis-je faire pour résoudre ça ?
    Merci
    Patrick

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour tester si une machine est joignable utilises la classe "Ping" de l'espace de nom "System.Net.NetworkInformation" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Using p As New Ping()
        with p
            If .Send("IP_CLIENT").Status = IPStatus.Success Then
                MsgBox("Station Joignable")
            Else
                MsgBox("Station non joignable")
            End If
        End With
    End Using
    A+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Le ping n'est as forcement representatif, beaucoup de serveurs desactivent le ping mais restent accessibles pour certains services.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci à Wallace1 et Mermich.
    Même si le ping n'est pas très représentatif, je vais m'en contenter, car pas trop le temps d'approfondir ce problème de timeout.
    Bon Wkend.
    Patrick

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par mermich Voir le message
    Salut,

    Le ping n'est as forcement representatif, beaucoup de serveurs desactivent le ping mais restent accessibles pour certains services.
    OP souhaite tester des machines de son réseau alors je doute fort qu'il désactive volontairement la réponse au Ping sur son serveur !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ActiveX] Propriété "Picture" dans un contrôle util
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2002, 15h59
  2. Accés rapide aux propriétés d'un Objet
    Par Alacazam dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2002, 21h56
  3. [ActiveX] Visibilité d'une propriété
    Par paradise dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 18h33
  4. [controle] propriété read only
    Par Fizgig dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2002, 10h30
  5. [propriétés]Option Checked
    Par psl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2002, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo