IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Audit change parameters


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Audit change parameters
    Bonjour a tous,

    je cherche une view, ou table, ou fonction a activer pour auditer les "change parameter" d'une BD Oracle.

    Merci d'avance pour votre habituel support.

    Salutations.
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut audit_chgt_param
    Cette requête te donnera toutes les vues statiques sur la fonctionnalité audit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select table_name from dict where table_name like 'DBA_%AUDIT%' ;

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    oui je sais, et merci pour ta réponse,
    mais t'as pas l'audit des paramètres changer au niveau de spfile.
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Audit_param_spfile
    J'ai hésité entre te donner la réponse sur la fonctionnalité de l'audit standard de la base et celui-ci :
    chaque modif de parametre de spfile sur la base est enregistré dans le fichier de l'alerte, donc fait des tests
    et vérifie, c'est tout-ce que je sais !

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    je connais ces views et les données qu'on peut trouver par contre j'ai une piste c'est tout ce que j'ai pu faire pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    set linesize 155
    col time for a15
    col parameter_name format a50
    col old_value format a30
    col new_value format a30
    break on instance skip 3
    select instance_number instance, snap_id, time, parameter_name, old_value, new_value from (
    select a.snap_id,to_char(end_interval_time,'DD-MON-YY HH24:MI') TIME, a.instance_number, parameter_name, value new_value, 
    lag(parameter_name,1) over (partition by parameter_name, a.instance_number order by a.snap_id) old_pname,
    lag(value,1) over (partition by parameter_name, a.instance_number order by a.snap_id) old_value ,
    decode(substr(parameter_name,1,2),'__',2,1) calc_flag
    from dba_hist_parameter a, dba_Hist_snapshot b , v$instance v
    where a.snap_id=b.snap_id 
    and a.instance_number=b.instance_number
    and parameter_name like nvl('&parameter_name',parameter_name)
    and a.instance_number like nvl('&instance_number',v.instance_number)
    ) 
    where 
    new_value != old_value
    and calc_flag not in (decode('&show_calculated','Y',3,2))
    order by 1,2
    /
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment change l'utilisateur root de mysql?
    Par silvermoon dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2003, 11h25
  2. Treeview : Erreur "Reference to variable or parameter..
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2003, 11h19
  3. En quoi XML est-il un moyen universel d'échange de données ?
    Par Pomalaix dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2003, 11h29
  4. Evenement Change
    Par PierDIDI dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 10h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo