IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

[PROC GPLOT] Réaliser un graphique avec plusieurs courbes par année


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [PROC GPLOT] Réaliser un graphique avec plusieurs courbes par année
    Bonjour,
    j'aimerai faire un graphique avec plusieurs courbes, où chaque courbe représente le mois de janvier de plusieurs années.
    Pour ça, j'ai créé une table avec seulement les données des différents mois de janvier.
    J'arrive à faire mon graphique mais seulement pour une année avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    proc gplot data=janv ;
    symbol1 i=join;
    plot var1*Date / ctext=black;
    where year(date)=2011;
    run;
    J'ai essayé avec l'instruction "BY year(date)" à la place du "WHERE", mais cela ne fonctionne pas.
    Il y a-t-il un moyen de représenter plusieurs années sur ce même graphique ??

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois d'abord créer une variable "annee" dans ta table avec la fonction year.

    Puis la rajouter dans la Gplot pour faire une courbe par année :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    proc gplot data=janv ;
    symbol1 i=join;
    plot var1*Date = annee / ctext=black;
    run;
    Timarsu

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui c'est bien ce que j'ai fait aussi, mais cela ne permet pas d'avoir les courbes sur un même graphique, mais de créer un graphique pour chaque courbe (donc pour chaque année).

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Au temps pour moi, ton code permet bien de représenter les mois de janvier de toutes les années. Mais j'attendais que l'axe horizontal soit simplement gradué avec les jours du mois de janvier, et non gradué sur toutes les années. Le but étant de comparer l'évolution des courbes entre elles pour un même mois d'années différentes.
    Ceci étant dit, j'ai résolu mon problème en ayant extrait le jour et le mois dans une autre variable, comme je l'ai fait pour l'année.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    data janv;
    set janv;
    Annee = year(date);
    jour = day(date)!!'/'!!month(date);
    run;
     
    proc gplot data=janv ;
    symbol1 i=join;
    plot var1*jour = Annee/ overlay ctext=black;
    run;

Discussions similaires

  1. graphique avec plusieurs courbes
    Par eno97 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2012, 12h40
  2. Graphique dynamique avec plusieurs courbes
    Par thefutureisnow dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2011, 13h56
  3. [XL-2007] Graphique avec plusieurs types de courbes
    Par qltmi dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2010, 21h14
  4. Interface graphique avec plusieurs fenêtres
    Par Copps dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo