IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupération de données codé en utf8_bin dans la base


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut récupération de données codé en utf8_bin dans la base
    Bonjour, j'ai une colonne codée en utf8_bin dans ma base de données. Hors lorsque je souhaite récupérer cette donnée, je n'y parviens pas alors que toutes les autres qui sont codée en latin... ca va. comment je dois faire??? Je pense que c'est une histoire de BINARY ou de COLLATE à placer dans la requète mais je n'y arrive pas.
    Merci d'avance!!!

    Voici ma requête qui me pose problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $req1 = $bdd->prepare('SELECT repsecret, pseudo FROM comptes WHERE repsecret= :repsecret' AND pseudo= :pseudo');
    	$req1->execute(array(
    	':repsecret' => $_POST['rep'],
            ':pseudo' => $donnees['pseudo']));

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Avant d'exécuter ta requête, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bdd->setAttribute(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND,"SET NAMES utf8");
    Par contre je crois pas que tu puisse récupérer en même temps des données "latin" et "utf-8" dans la même requête. Et il faudra renouveler cette requête avec "latin" pour les requêtes suivantes qui le nécessitent.

    Il faut être cohérent et normalement utiliser le même charset pour toute ta base. Cela fait longtemps qu'on utilise plus le "latin"... Mais si c'est pour faire une mise à jour d'un ancien site tu devrais continuer à utiliser le latin pour tes nouvelles données. Ou alors tout passer en utf-8 (recommandé mais ça prend plus de temps). En tous cas les mélanges c'est pas bon

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupération de données de type CLOB dans une base Oracle
    Par SlySylvain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2010, 17h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 10h25
  3. Récupération du type d'une colonne dans une base de données
    Par Astartee dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 13h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 11h34
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo