IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Je cherche un cours/tutoriel sur les triggers


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Je cherche un cours/tutoriel sur les triggers
    svp je veux comprendre c'est quoi les triggers et leurs interét.....

    proposer moi un cours ou tutoriel merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 059
    Points : 38 269
    Points
    38 269
    Billets dans le blog
    9

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 144
    Points : 7 388
    Points
    7 388
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A moins que tu ne travailles avec Oracle, je ne recommande pas ce tutorial, très orienté Oracle, qui prends les triggers à l'envers.

    En effet, Oracle pense les triggers de façon procédurale, quand un SGBD travaille de façon ensembliste.
    Par conséquent, on se tape du FOR EACH, contre-performant à souhait.

    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...ransactsql/#L5
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/techniques/#L3
    http://sql.developpez.com

    Ça date un peu (2004) mais présente les triggers selon "la bonne façon", c'est à dire de façon ensembliste.

    Ainsi, quand on fait une mise à jour de 1000 lignes dans une table, le trigger traite les 1000 lignes dans leur globalité plutôt que de les traîter une à une (et donc est incapable de paralléliser, par exemple).

    Sinon, les buts premiers d'un trigger, c'est :
    - La validation des données durant leur modification (avant ou après) avec la possibilité de revenir en arrière (rollback de la transaction)
    - La transformation des données au moment de leur modification (notamment pour rendre valide des données qui ne le seraient pas)

    Un exemple classique de trigger, c'est la création de l'écriture comptable réciproque dans un journal de compte (débit/crédit).
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cours et tutoriels sur les annuaires LDAP
    Par gorgonite dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2013, 16h56
  2. Les meilleurs cours & tutoriels sur les solutions d'entreprise
    Par Marc Lussac dans le forum Forum général Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2013, 17h51
  3. Cherche tutoriel sur les permissions Java
    Par totoAussi dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2012, 21h10
  4. Cherche tutoriels sur les listes
    Par the jocker dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo