IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Temps de traitement


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Temps de traitement
    Bonjour à tous,
    Alors vous allez peut-être me dire que cela dépend de plein de choses, mais je tente ma chance :-)
    Je n'ai pas vraiment d'expérience dans Sql Server, du moins pas suffisamment pour avoir une idée précise de la manière dont je vais structurer mon appli c#.
    J'ai une base de données avec une table principale qui pourrait contenir 2000 enregistrements sur une vingtaine de champs.
    Ma requête select contient des jonctions (inner join) sur une dizaine de tables qui comportent une dizaine d'enregistrement sur 2 ou 3 champs.
    Toutes mes tables ont une clé primaire et sont donc indexées.

    J'aimerais donc savoir, pour cette requête select (qui va sortir tous les enregistrement de la table principale), combien de temps cela prend.
    Parle-t-on de quelques dixièmes de seconde, quelques secondes, minutes, bref un ordre d'idée.

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Avec les bons index quelques microsecondes. Les bases de données traitent les données exclusivement en mémoire !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention aux accès concurrents mais aussi à la fainéantise !

    Avec C#, on est tenté d'utiliser des DataSet pour faire des modifications, et Link to SQL.

    Alors le DataSet, c'est bien :

    "select * from matable", sans aucun filtre. Et roule ma poule, tu fais des modifs dedans, puis tu flush au bout de deux heures.
    => Tu viens juste de locker l'intégralité de la table pendant 2 heures.

    Link to SQL.

    Ouais alors j'ai une jolie table. Y'a des liens avec d'autres table. Le SQL c'est pour les trouduc. Moi je suis un warrior, je fais ça en Link to SQL.
    => Ca se traduit par "select * de matable1", suivi d'une "select * from matable2" pour chaque ligne retournée par la première requête. Et tant qu'à faire en cascade s'il y a des jointures en cascade...

    Donc attention à rester propre et toujours garder en mémoire que C# et ses FrameWork ne peuvent pas remplacer un utilisateur qui a un cerveau.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. Utilisation JProgressBar & temps de traitement incconu
    Par greg1602 dans le forum Composants
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/11/2005, 20h52
  2. [Tableaux] Temps de traitement ... affichage de page
    Par mathieu77186 dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 25/10/2005, 17h45
  3. [MySql] temps de traitement interminable
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2005, 15h14
  4. [Perf]Utilisation des Logger et temps de traitement ?
    Par elitost dans le forum Logging
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2005, 23h13
  5. optimisation de temps de traitement xml/xslt
    Par Erwy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo