IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Erreur : Copie de base de donnée


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Erreur : Copie de base de donnée
    Bonjour,

    J'essaie de copier une base de donnée 2008 R, vers un nouveau server 2008R2 aussi.
    j'utilise l'utilitaire de copie, et je sélectionne toute mes méta donnée , connexions, ssis , etc.
    Je spécifie dans mes adresses de server sql, les IP.
    Mais quand je lance la copie, j'ai ce message :
    Le '@server' est non valide


    Je ne trouve rien sur internet qui parle de ça.

    Avez vous une idée ?

    Merci.


    Event Name: OnError
    Message: Une exception s'est produite lors de l'exécution d'une instruction ou d'un lot Transact-SQL.
    StackTrace: à Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(String sqlCommand, ExecutionTypes executionType)
    à Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(StringCollection sqlCommands, ExecutionTypes executionType)
    à Microsoft.SqlServer.Dts.Tasks.TransferObjectsTask.TransferObjectsTask.CreateObject(String database, StringCollection script)
    à Microsoft.SqlServer.Dts.Tasks.TransferObjectsTask.TransferObjectsTask.TransferJobs(DatabaseObject dbObject)
    InnerException-->Le '@server' est non valide (les valeurs correctes sont retournées par sp_helpserver).
    StackTrace: à Microsoft.SqlServer.Management.Common.ConnectionManager.ExecuteTSql(ExecuteTSqlAction action, Object execObject, DataSet fillDataSet, Boolean catchException)
    à Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(String sqlCommand, ExecutionTypes executionType)
    Operator: XXXXXXX
    Source Name: Tâche d'objets Nom de ma tache
    Source ID: {A333C7A5-AE43-447A-B08E-13F7DE19EA0F}
    Execution ID: {8F247486-C228-418B-8EA7-4169011C6BF0}
    Start Time: 29/04/2015 02:50:41
    End Time: 29/04/2015 02:50:41
    Data Code: 0

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Personnellement je n'utilise jamais cet utilitaire pour copier une base de données d'un serveur vers un autre car il y a tellement d'alternatives beaucoup plus simple comme un backup / restore ou un détach / copie fichier / attach ... quitte àà générer manuellement les objets connexes à la main

    Ceci dit .. est-ce que tu n'aurais pas un problème de port ou firewall ou quelque chose du genre?

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour ta réponse super rapide,

    si il y a plus simple, je prend.
    Comment est ce que je crée le script pour les connexions ?
    Je veux dire les exporter, pour les réimporter dans mon nouveau server.

    Effectivement, j'utilise cet utilitaire, parce que je ne sais pas comment générer le script pour les connexes.... à la mano ? ou avec un autre utilitaire ???

    Pour tout te dire....L'utilitaire me créé toutes les connexions..... Mais bloque avant de créer la base.
    J'ai sélectionné toute les métadonnées dans l'utilitaire.

    Je peux surement , maintenant que cette utilitaire m'a créé les connexions, faire un restaure d'une sauvegarde.....

    A partir d'un autre Server, je peux me connecter au 2 instances SQL avec MS management studio.
    et faire toute les requêtes que je veux.
    est ce un bon test pour dire que le firewall n'y ai pour rien ???
    Thx.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai vu sur plusieur forum,

    que le message d'erreur venait généralement d'un problème de renommage de server.
    Le nouveau server est tout neuf, donc n'a jamais encore été renommé, par contre l'ancien je n'en sais rien, j'en ai hérité la gestion...

    J'ai donc effectué ces manip :

    select SERVERPROPERTY('ServerName')
    select srvname from master.dbo.sysservers

    pour vérifier que les noms étaient bien identiques.
    Les noms sont identiques, sauf que pour la requete
    select srvname from master.dbo.sysservers,
    j'ai 2 lignes. la ligne en plus est :
    repl_distributor.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je viens de trouvé l'utilitaire pour la création des objets connexes,
    Click droit sur la base de donnée , Taches , Générer des script .
    On sélectionne les objets qui nous intéresse.....

    J'ai restauré un backup, avec les connexions créé par l'utilitaire de copie de base.
    Je vais tester.

    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. erreur dans la copie de bases de données
    Par BIMDF dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2012, 11h51
  2. Erreur lors de copie de bases de données
    Par sanouk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 09h08
  3. Copie de base de données vers un autre PC
    Par claire.martin dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/01/2006, 14h20
  4. probléme pour faire une copie de base de donnée
    Par nours33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2005, 12h35
  5. Probleme de de copie de base de données
    Par valentin4949 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo