IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Moteur de recherche interne dans mon site web


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmeur Analyste
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Analyste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Moteur de recherche interne dans mon site web
    Bonjour,

    J'aimerais créé un moteur de recherche sur mon site web voici comment je procède:

    Mon form pour ma barre de recherche se trouve dans un include donc il reviens dans chaque page.

    Ce que j'aimerais ces que la recherche se fais seulement dans le site web donc il recherche le contenue dans tout le site web mais que les donner trouver s'affiche dans une page appeler recherche.php.

    Ça fait plus de 15 heure je suis dessus et rien trouver de solide et simple qui fonctionne super bien. J'ai fait beaucoup de recherche mais sans succès c'est pourquoi je me retourne vers vous.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez-vous nous détailler vos essais infructueux ?

    Vous pouvez utiliser des moteurs de recherche connus (Google, etc.) pour intégrer une recherche locale à votre site. (ex. : https://cse.google.fr/cse/)

    Personnellement, je ferais une recherche dans la base de données du site dont le résultat serait affiché dans une page dédiée. Je ne comprends pas votre problème.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmeur Analyste
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Analyste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci e ta réponse.

    En fait oui après analyse de ma situation il serais mieux de recherche dans la BD puisque mes titre, description et contenue texte sont dans une BD.

    Par contre mon problème c'est que je doit utiliser plusieurs champs et table pour faire ma recherche.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reweb Voir le message
    Par contre mon problème c'est que je doit utiliser plusieurs champs et table pour faire ma recherche.
    En quoi est-ce un problème ?
    La requête sera un peu plus conséquente et contiendra des "OR".
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmeur Analyste
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Analyste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok

    Je n'est jamais travailler avec des OR en fait avec les OR je vais faire mes Select?

    Aurais tu un exemple rapide?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select contenu.id_contenu 
    from titre, description, contenu 
    where 
    titre.id_contenu = contenu.id_contenu 
    and description.id_contenu = contenu.id_contenu
    and (titre.texte like '%recherche%' 
        or description.texte like '%recherche%' 
        or contenu.texte like '%recherche%')
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmeur Analyste
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Analyste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila ce que j'ai fait.

    Je débute et j'ai essayer de m'inspirer de ce que tu ma donner selon ce que je connaisait. Par contre suis-je carrément dans les 'vap' ou je suis sur une bonne piste. Si oui je me demande ou mettre mon LIKE.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $search = mysql_real_escape_string($_POST['search']);
     
    	$sql="SELECT * FROM pages WHERE Titre='".$search."' AND Seotitle='".$search."' AND Seodescription='".$search."' AND H1='".$search."' AND Contenue='".$search ."' ";
    	$research=mysql_query($sql);
    	$num = mysql_num_rows($research);

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Deuzz
    Homme Profil pro
    curieux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : curieux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 148
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    bonsoir

    J'avais cru comprendre qu'il fallait mettre des "OR" partout et il y a des "AND" partout....

    A mon avis, il y a peu de chance pour qu'une quelconque recherche donne un résultat probant...

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmeur Analyste
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Analyste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila comme ça?

    Mais ces quoi la différence être le OR ou AND ?

    Désolé je débute faut pas men vouloir!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	$search = mysql_real_escape_string($_POST['search']);
     
    	$sql="SELECT * FROM pages WHERE Titre='".$search."' OR Seotitle='".$search."' OR Seodescription='".$search."' OR H1='".$search."' OR Contenue='".$search ."' ";
    	$research=mysql_query($sql);
    	$num = mysql_num_rows($research);

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de Deuzz
    Homme Profil pro
    curieux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : curieux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 148
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reweb Voir le message
    Mais ces quoi la différence être le OR ou AND ?


    La même différence qu'entre OU et ET, mais ta phrase laisse à penser que tu ne comprends aucun de ces deux termes.

    Citation Envoyé par Reweb Voir le message
    Désolé je débute faut pas men vouloir!
    Il n'est pas question de t'en vouloir ou pas. C'est juste qu'il est curieux de constater le petit drapeau canadien alors que tu ne sembles maîtriser ni le français ni l'anglais....

Discussions similaires

  1. police personnalisé dans mon site web.
    Par phpman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 13h53
  2. une base de donnees dans mon site web
    Par isnkenzo dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 15h49
  3. Texte defilant dans mon site web
    Par killer_instinct dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 20h58
  4. [C# 2.0] Problème de DLL dans mon site web
    Par Rodie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo