IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

ODI : Afficher un lien dans le corps d'un mail


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut ODI : Afficher un lien dans le corps d'un mail
    Bonjour

    je voudrais mettre un lien dans le corps d'un email, un lien dont le nom est 'ici' mais le contenu est un lien comme www.google.com
    j'ai essayé avec une variable,#ma_varibaleLien
    mais il affiche directement le lien au lieu du mot 'ici'

    avez vous une idée ?

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 37
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilises le tools odisendmail, je ne pense pas que cela soit possible car le format du message est en texte.
    Il faut écrire le mail et l'envoyer par un script jython. Là tu pourra formater le mail en HTML.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    je suis débutante en ODI, et je ne sais pas comment travailler avec jython
    ,j'ai cherché des tutoriels pour savoir comment écrire et envoyer un mail avec ce langage dans ODI.
    j'ai essayé les instructions de ce lien : http://karanbalkar.com/2013/06/send-...ta-integrator/

    sans réussir,le corps de mon email contient beaucoup de variable et traitement dynamique plus le texte static

    est ce que l’écriture et l'envoi du mail avec python est bien décrites dans ce lien ?
    est ce qu'il existe une autre façon d'écrire mon lien ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 37
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Perso, j'ai fait comme cela:

    1/ j'ai créé une variable MAVARIABLEBODY qui contenant seulement message au format HTML entouré par 3 simples cotes :
    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    '''<html>
    <body>
    <h1>My First Heading</h1>
    <p>My first paragraph.</p>
    </body>
    </html>'''
    2/ j'ai créé ensuite le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    import smtplib 
    import string 
     
    myCharset = 'iso-8859-1' 
    mySMTPServer = 'monserveur.com'
    myFromAddress ='from@blabla.com'
    myAddressList ='to@blabla.com'
    mySubject = 'balbalba'
     
    myHTMLMessage = '''From: %s\rTo: %s\rSubject: %s\rMIME-Version: 1.0\rContent-Type: text/html; charset=%s\rContent-Transfer-Encoding: 8bit\rContent-Disposition: inline\r\r\r''' % (myFromAddress, myAddressList, mySubject, myCharset) 
     
    myMsgBody =#MAVARIABLEBODY
     
    myHTMLMessage = '%s\n%s' % (myHTMLMessage, myMsgBody) 
     
    myConnection = smtplib.SMTP(mySMTPServer) 
    myConnection.sendmail('From: %s' % myFromAddress, 'To: %s' % myAddressList, myHTMLMessage) 
    myConnection.quit()

    Il faut vraiment formater ton message en HTML si tu veux avoir des liens cliquables.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoup
    j’ai réussi à formater le corps de mon mail avec HTML,je pense appliquer toute la force de HTML à mon mail

    Par contre j’ai essayé de créer le variable qui contient le code HTML(j’utilise ODI 10) mais lors de l’exécution j’ai eu erreur syntaxique,
    quand je lui ai affecté le corps de mon mail, cela a généré l’erreur :
    value exceed the alphanumeric capacity (250). Consider the use of Text type for this variable

    finalement j’ai mis tout le corps dans le script ,il me reste à indenter avec les balises HTML

    un grand

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 37
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Great,

    Pour l'erreur sur la variable, c'est parce qu'elle doit être de type "alphanumérique" et donc limité a 250 caractères.
    Pour pallier l'erreur, tu pouvais change le type en "texte". Le texte est limité à 4000 je crois sous ODI10

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher un lien dans un webgrid
    Par aomar dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 21h29
  2. afficher des liens dans DataGrid
    Par ghotique dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2007, 18h16
  3. Comment afficher un lien dans une frame?
    Par zizoux5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 14h21
  4. Comment afficher un lien dans un <div>
    Par essono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2006, 15h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo