IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

connexion à mysql à partir de VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut connexion à mysql à partir de VB.NET
    Je ne sais pas si j'ai choisi le bon endroit pour poser ma question. bon mon problème est que je n'arrives pas à me connecter à ma base de données depuis mon programme VB. en fait voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Imports MySql.Data.Entity
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Imports MySql.Data.Types
     
    Public Class Form1
     
     
        Public Sub Lecture()
            Dim ConnexionSql As String = "Server=197.28.178.33;Port=3306;Database=test;Uid=root@localhost;Pwd=nabeul30071986;"
            Dim champs As String
     
            Try
                Dim query As String = "SELECT * FROM article" 'Requête SQL
                Dim connection As New MySqlConnection(ConnexionSql)
                Dim cmd As New MySqlCommand(query, connection)
     
                connection.Open()
     
                Dim reader As MySqlDataReader
                reader = cmd.ExecuteReader()
     
                While reader.Read()
                    'Les champs à recup. Les tables commencent à 0.
                    champs = ((reader.GetString(0)))
                    MsgBox(champs)
     
     
                End While
     
                reader.Close()
                connection.Close()
            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine(ex.Message)
            End Try
        End Sub
     
        'Fin requête
     
        Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ok.Click
     
            Lecture() 'Appel de la requête
     
        End Sub
        Public ile As String
        Public Function connecter()
            Dim Connexion As String = "Server=197.28.178.33;Database=test;Uid=root@localhost;Pwd=nabeul30071986;"
            Dim conn As MySqlConnection = New MySqlConnection
     
            conn.ConnectionString = Connexion
            conn.Open()
            Return conn
        End Function
     
        Private Sub form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim lecteur As MySqlDataReader
            Dim Requete As String
            connecter.Close()
            connecter()
            Requete = "select * from article"
            Dim Commande As New MySqlCommand(Requete, connecter)
            lecteur = Commande.ExecuteReader
            Do While lecteur.Read
                ComboBox1.Items.Add(lecteur.GetString("description"))
            Loop
            connecter.Close()
        End Sub
    voici l'erreur généré:
    An unhandled exception of type 'MySql.Data.MySqlClient.MySqlException' occurred in MySql.Data.dll

    Additional information: Authentication to host '197.28.178.33' for user 'root@localhost' using method 'mysql_native_password' failed with message: Access denied for user 'root@localhost'@'PC-COMPANY' (using password: YES)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 19
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Vous tentez de vous connecter à un serveur externe avec un compte limité à localhost

    il vous faut un compte du type xxx@% comme root@%

    il faut aussi que votre serveur autorise les accès distant

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Imports MySql.Data.Entity
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Imports MySql.Data.Types
     
    Public Class Form1
      Public ile As String
        Public Function connecter()
            Dim Connexion As String = "Server=197.28.178.33;Database=test;Uid=root;Pwd=nabeul30071986;"
            ' Dim Connexion As String = "Server=197.28.178.33;Database=test;Uid=root;Pwd=nabeul30071986;"
            Dim conn As MySqlConnection = New MySqlConnection
     
            conn.ConnectionString = Connexion
            conn.Open()
            Return conn
        End Function
        Private Sub form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim lecteur As MySqlDataReader
            Dim Requete As String
            connecter.Close()
            connecter()
            Requete = "select * from article"
            Dim Commande As New MySqlCommand(Requete, connecter)
            lecteur = Commande.ExecuteReader
            Do While lecteur.Read
                ComboBox1.Items.Add(lecteur.GetString("description"))
            Loop
            connecter.Close()
        End Sub
    lorsque j'exécute cet erreur est affiché
    An unhandled exception of type 'MySql.Data.MySqlClient.MySqlException' occurred in MySql.Data.dll

    Additional information: Unable to connect to any of the specified MySQL hosts.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    si MySQL est installé sur mon ordinateur est ce que c'est nécessaire de faire la configuration pour des connexions distantes?

Discussions similaires

  1. [WB18] Créer une connexion à MYSQL à partir de l'analyse
    Par plambert123 dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2014, 16h31
  2. Inserer date dans Mysql a partir de ASP.NET
    Par MBAYE BABACAR GUEYE dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 10h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 21h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 19h26
  5. Connexion à MySQL à partir d'OpenOffice
    Par MABILLE dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo