IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer valeur d'un editText dans le fragment


Sujet :

Android

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    si gpfragment est null alors il y aura une exception de type nullpointerexception qui sera leve.

    Eric

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    si gpfragment est null alors il y aura une exception de type nullpointerexception qui sera leve.

    Eric
    oui je comprend ça mais justement je ne vois dans quel cas la valeur de gpfragment serait changée ?

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai mis en place ton code mais malheureusement je me rend compte que le fragment ne récupére pas lui même la valeur de l'édit text, puisque les valeur qu'il obtient sont nulles

    le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    public class GP_Fragment extends Fragment {
     
        EditText recupIP,recupNum;
        String valeurNum,valeurUrl;
     
     
     
        @Override public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState)
        {
             View rootView= inflater .inflate(R.layout.gp_fragment, container, false);
     
            // déclare l'édit text, que l'on chercher à partir de son id
            recupNum = (EditText) rootView.findViewById (R.id.etNum);
            // Récupére le text présent dans l'edit text
            valeurNum = recupNum.getText().toString();
     
     
            // déclare l'édit text, que l'on chercher à partir de son id
            recupIP = (EditText) rootView.findViewById (R.id.etURL);
            // Récupére le text présent dans l'edit text
            valeurUrl = recupIP.getText().toString();
     
     
     
     
     
            return rootView;
        }
     
        public String getText()
        {
            return valeurUrl;
        }
        public String getTextNum()
        {
            return valeurNum;
        }
    Merci

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Encore une fois, le test peut ne servir à rien. C'est une sécurité en cas de libération de mémoire par le smartphone afin que l'application ne plante pas juste pour un nullpointerexception. Tu peux ne pas le mettre et cela pourrait fonctionner très bien.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par David55 Voir le message
    Encore une fois, le test peut ne servir à rien. C'est une sécurité en cas de libération de mémoire par le smartphone afin que l'application ne plante pas juste pour un nullpointerexception. Tu peux ne pas le mettre et cela pourrait fonctionner très bien.
    OK je comprend mieux Merci

    Mais malheureusement cela ne fonctionne toujours pas (regarde le message que j'ai posté en haut STP)

    Merci

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Ce n'est pas le code que j'ai écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public String getText()
        {
            return recupIp.getText().toString();
        }
        public String getTextNum()
        {
            return recupNum.getText().toString();
        }
    Ca devrait être mieux.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par David55 Voir le message
    Ce n'est pas le code que j'ai écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public String getText()
        {
            return recupIp.getText().toString();
        }
        public String getTextNum()
        {
            return recupNum.getText().toString();
        }
    Ca devrait être mieux.
    Bon je te montre mon code du fragment (ça ne fonctionne toujours pas) il s'arrete dès qu'il passe sur l'appelle des methodes get...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     @Override public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState)
        {
             rootView= inflater .inflate(R.layout.gp_fragment, container, false);
     
            //Lire le fichier Num
            valeurNum=LireFichier.ReadSettings(rootView.getContext(),"Num");
     
            //si le fichier est vide alors ecrire le numéro de dans
            if (valeurNum==null || valeurNum=="")
            {
                //Enregistrement Num
                EcrireFichier.WriteSettings(rootView.getContext(),"","Num",1);
            }
     
            // déclare l'édit text, que l'on chercher à partir de son id
            recupNum = (EditText) rootView.findViewById (R.id.etNum);
            //mettre le numéro dans l'éditText
            recupNum.setText(valeurNum);
     
     
            //Lire le fichier IP
            valeurUrl=LireFichier.ReadSettings(rootView.getContext(),"IP");
     
            //si le fichier est vide alors ecrire l'url de dans
            if (valeurNum==null || valeurNum=="")
            {
                //Enregistrement ip
                EcrireFichier.WriteSettings(rootView.getContext(),"192.168.117.15:146","URL",1);
            }
            // déclare l'édit text, que l'on chercher à partir de son id
            recupIP = (EditText) rootView.findViewById (R.id.etURL);
     
            // mettre l'url dans l'édit Text
            recupIP.setText(valeurUrl);
     
            return rootView;
        }
     
        public String getText()
        {
            return recupIP.getText().toString();
        }
        public String getTextNum()
        {
            return recupNum.getText().toString();
        }

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Est ce que recupIP et recupNum sont à null lorsque tu rentres dans ta fonction? Si oui, c'est que tu n'est pas entré dans le onCreate donc que tu n'as pas affiché ta vu. Dans ce cas, je ne pense pas que tu ais besoin de récupérer ces valeurs. Un simple test sur ces champs pour savoir si ils sont nuls devrait suffire.

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par mailoy Voir le message
    Bon je te montre mon code du fragment (ça ne fonctionne toujours pas) il s'arrete dès qu'il passe sur l'appelle des methodes get...
    Tu peux poster le message d'erreur qui s'affiche dans le logcat stp? Cela va rendre la tâche facile quant à la recherche d'où se situe le problème

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par David55 Voir le message
    Est ce que recupIP et recupNum sont à null lorsque tu rentres dans ta fonction? Si oui, c'est que tu n'est pas entré dans le onCreate donc que tu n'as pas affiché ta vu. Dans ce cas, je ne pense pas que tu ais besoin de récupérer ces valeurs. Un simple test sur ces champs pour savoir si ils sont nuls devrait suffire.
    Je ne comprend pas se que tu veux dire..

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterMbg Voir le message
    Tu peux poster le message d'erreur qui s'affiche dans le logcat stp? Cela va rendre la tâche facile quant à la recherche d'où se situe le problème

    Christian,
    simplement que mes get renvoient des valeurs qui sont elles nulles..

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par mailoy Voir le message
    simplement que mes get renvoient des valeurs qui sont elles nulles..
    Simplement? Si tu veux qu'on t'aide tu dois nous donner ce qu'on te demande. Au cas contraire...!
    PS : ce n'est pas en vain qu'il existe qu'on aie prévu le retour des messages quand une erreur est rencontrée au cours de l'exécution du programme.

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterMbg Voir le message
    Simplement? Si tu veux qu'on t'aide tu dois nous donner ce qu'on te demande. Au cas contraire...!
    PS : ce n'est pas en vain qu'il existe qu'on aie prévu le retour des messages quand une erreur est rencontrée au cours de l'exécution du programme.

    Christian,
    Caused by: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.text.Editable android.widget.EditText.getText()' on a null object reference

    Voila le code d'érreur mais au final j'ai l'impréssion que j'appel les méthodes get mais que le onCreatedView du fragment n'est pas exécuté avant du coup les valeur que les get retournent sont forcément vides..

  14. #34
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par mailoy Voir le message
    mais au final j'ai l'impréssion que j'appel les méthodes get mais que le onCreatedView du fragment n'est pas exécuté avant du coup les valeur que les get retournent sont forcément vides..
    Pas si vite dans les conclusions...
    Mets un peu de côté les appels à tes getters. Essaie juste de lancer ton application sans aucune tentative de récupération des données du fragment. Si l'interface du fragment ne s'affiche pas, ce que onCreateView() de ce dernier ne s'exécute pas. Sinon, (Donc tu vois l'interface s'afficher) ce que onCreateView() s'exécute bien et le problème vient peut être d'ailleurs.

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterMbg Voir le message
    Pas si vite dans les conclusions...
    Mets un peu de côté les appels à tes getters. Essaie juste de lancer ton application sans aucune tentative de récupération des données du fragment. Si l'interface du fragment ne s'affiche pas, ce que onCreateView() de ce dernier ne s'exécute pas. Sinon, (Donc tu vois l'interface s'afficher) ce que onCreateView() s'exécute bien et le problème vient peut être d'ailleurs.

    Christian,
    Oui l'interface s'affiche..

    Donc d'ou pourrait venir le probleme ?

    Merci

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    UPP

Discussions similaires

  1. récupérer valeur "alert" pour utilisation dans un script php
    Par mauyebo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2008, 18h22
  2. récupérer valeur champ libre formulaire dans un état
    Par stagolee dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 14h18
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2007, 19h02
  4. [c#]récupérer valeur d'un TextBox dans un Repeater
    Par Filippo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 11h48
  5. [MySQL] récupérer valeur d'une variable dans une autre table
    Par Tee shot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2007, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo