IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Labview 2010 - Comment envoyer la date/heure sur port série


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Labview 2010 - Comment envoyer la date/heure sur port série
    Bonjour,

    J'ai beau cherché, je ne trouve pas comment envoyer la date et l'heure de windows sur mon port série via Labview.

    J'ai réussi à l'afficher sur la face avant mais je ne vois pas comment l'envoyer de manière à lorsque je clique sur un bouton les données de la date/heure seront envoyés en format binaire?

    Pour envoyer un caractère lié à un bouton je met une structure évènement et une chaine de caractères sur le write qui se trouve lui meme dans la structure, mais comment envoyer la date et heure étant donné qu'elle change constamment et que je ne peux donc pas lier de caractères précis à envoyer?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Concernant l'heure, tu peux utiliser le VI "Get Time" dans la partie horloge de Labview. Tu pourras donc déjà récupérer ton temps en secondes via ce VI.
    Après il te faudra surement le modifier en fonction du format que tu souhaites envoyer. Pour ça, il te faut le VI "Format/Date String" (palette string).

    A ce stade, il te suffit d'envoyer le string dans ton VI VISA write à chaque clic sur ton bouton.

    Ayant labview en anglais, j'ai pas les équivalents FR. Du coup, j'espère que ça pourra t'aider.
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce qu'il me fallait

    Pour ceux qui chercherait en FR c'est "chaine de date/heure" et "formater la chaine de date/heure"

    Sinon toute petite question, le plus court que je puisse mettre est en format JJ/MM/AAAA en sélectionnant "short", c'est possible de mettre JJ/MM/AA par un autre moyen ou pas?

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    Oui, c'est possible.
    Le Vi Formater la chaîne de date/heure permet comme son nom l'indique de formater la chaîne de date/heure:

    %y: Année en format AA
    %Y: Année en format AAAA

    Aide sur la fonction:
    Affiche une valeur d'horodatage ou une valeur numérique indiquant l'heure dans le format que vous spécifiez en utilisant les codes de format de date/heure.

    Les codes suivants sont parmi les codes de format de temps les plus couramment utilisés : %c affiche l'heure et la date dans le format des options régionales choisies ; les codes de format horaire comprennent les codes suivants: %X (heure au format local), %H (format horaire de 24 heures), %I (format horaire de 12 heures), %M (minute), %S (seconde), %<digit>u (fractions de secondes avec une précision de <chiffre>) et %p (indicateur AM/PM) ; les codes de format de la date comprennent les codes suivants: %x (date au format local), %y (année dans le courant du siècle), %Y (année avec le siècle), %m (numéro du mois), %b (nom abrégé du mois), %d (jour du mois) et %a (nom abrégé du jour de la semaine).
    Reg
    CLAD

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci effectivement c'était juste ca

    Petite précision : le bloc "chaine de date/heure" n'est pas utile du coup, le "formater date/heure" suffit.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    De rien.
    N'oublie pas de passer le sujet à
    Reg
    CLAD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Echelle de temps date heure sur un graphe
    Par benji42 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2012, 14h09
  2. [AC-2003] Comment envoyer des données access sur excel?
    Par maringot dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 09h32
  3. Comment envoyer une adresse par le port série
    Par christophe_s46 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 01h52
  4. Comment envoyer un emailing à heure fixe ?
    Par nath-0-0 dans le forum E-Mailing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 17h30
  5. [OpenOffice][Texte] Comment générer la date automatiquement sur Openoffice.org ?
    Par wareq dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo