IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire et (dé)synchronisation entre checkbox et text dans des tableaux dynamiques


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut Formulaire et (dé)synchronisation entre checkbox et text dans des tableaux dynamiques
    Bonjour à tous,
    Il y a un truc qui me chagrine, j'ai un tableau à traiter contenant une centaine de lignes
    avec sur chaque ligne une case à cocher et une quantité à renseigner ou pas (si pas c'est une quantité par défaut qui s'applique)

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="choix[]" value="Mon 1er choix" /></td>
    <td><input type="text" name="qte[]" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="choix[]" value="Mon 2eme choix" /></td>
    <td><input type="text" name="qte[]" value="" /></td>
    </tr>

    Le soucis est qu'il existera une désynchronisation entre mes données contenues dans choix[] et qte[] lorsque j'essaierai
    de traiter ça dans le partie php un peu plus loin

    Et je ne vois pas comment déjà dans mon formulaire au niveau syntaxe comment lier choix[] et qte[] ...
    Avec un tableau dynamique à double entrée
    ou en insérant un compteur !?

    ... Bref comment la jouer finement à votre avis?

    Merci pour toute aide ou conseil !

    Laurent
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="choix[0]" value="Mon 1er choix" /></td>
    <td><input type="text" name="qte[0]" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="choix[1]" value="Mon 2eme choix" /></td>
    <td><input type="text" name="qte[1]" value="" /></td>
    </tr>
    Et le tour est joué...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Merci Bovino,

    Il n'y a pas de façon de
    procéder plus subtile sans faire d'usine à gaz
    dans mon cas !?

    Si non ... eh bien alors je pense au moins insérer une variable $compteur dans mes tableaux ex: qte[ "$compteur" ], choix[ "$compteur" ]
    Bon je suppose que ça passera par du JS pour initialiser et incrémenter ce compteur ...
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bon ça fonctionne
    c'est pas élégant mais l'important c'est que ça fonctionne
    comme souhaité !
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En quoi ce n'est pas élégant et en quoi c'est une usine à gaz ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour Bovino,
    Je n'ai pas parlé d'usine à gaz pour cette solution (je cherchais juste une solution, la plus judicieuse, sans monter une usine à gaz par contre ...

    La solution proposée est bien OK pour moi !

    Quant à l'élégance : Sur mes 100 lignes X 2 (Input Choix et qte)
    il faut que je remplisse manuellement dans mon html choix[0],choix[1], choix[2]..choix[100] et qte[0], qte[1], qte[2] ...qte[euh 37 ... non 38] ... qte[100]
    c'est ce que je cherchais à un peu 'automatiser '
    ...
    mais comme je disais :ça marche au final et c'est l'essentiel !
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Aaaargl ! Ne me dis pas que tu as écrit les 100 index de tes champs HTML à la main ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php for ($i = 0; $i <= 100; $i++) : ?>
    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="choix[<?php echo $i;?>]" value="Mon choix n° <?php echo $i;?>" /></td>
    <td><input type="text" name="qte[<?php echo $i;?>]" value="" /></td>
    </tr>
    <?php endfor; ?>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour Celira,

    La partie value m'empêche de faire comme tu m'indiques ... mais merci pour la syntaxe !

    =>
    Dans le code ci-dessous je dois pour chaque ligne sauvegarder le choix choix[] = la concaténation (produit + le sproduit + le prix)
    et la quantité qte[], plus tard dans mon .php je récupérerai ces informations dans une boucle pour les choix "checked" (foreach($_POST['choix']).
    Ce tableau ne devant pas évoluer fortement ...
    J'aurai pu stocker tout ça en Bdd ou procéder autrement mais je n'ai ni le temps pour ça, ni le budget, ni les compétences à jour ...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <tr>
    	<td class="produit">AUBERGINE</td>
    	<td class="sproduit">Black Beauty</td>
    	<td class="prix">8,8 € / kg</td>
    	<td><input type="checkbox" name="choix[0]" value="AUBERGINE/Black Beauty - 8,8 € / kg" disabled="disabled" />	</td>
    	<td><input type="text" name="qte[0]" value="Par défaut..." /></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td class="produit">BASILIC</td>
    	<td class="sproduit">Grand vert</td>
    	<td class="prix">9,9 €</td>
    	<td><input type="checkbox" name="choix[1]" value="BASILIC/Grand vert - 9,9 €" /></td>
    	<td><input type="text" name="qte[1]" value="Par défaut..." /></td>
    </tr>
    ...
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A titre indicatif : Tu aurais pu faire un gros tableau qui contiennent toutes les données, puis créer les champs dans une boucle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    $data = array(	
    	array(
    		'produit' => 'AUBERGINE',
    		'sproduit' => 'Black Beauty',
    		'prix' => '8,8 €/kg'
    		),
    	array(
    		'produit' => 'BASILIC',
    		'sproduit' => 'Grand vert',
    		'prix' => '9,9 €'
    		)
    );
     
    foreach ($data as $i => $row) : 
    ?>
    	<tr>
    		<td class="produit"><?php echo $row['produit'];?></td>
    		<td class="sproduit"><?php echo $row['sproduit'];?></td>
    		<td class="prix"><?php echo $row['prix'];?></td>
    		<td><input type="checkbox" name="choix[<?php echo $i;?>]" value="<?php echo $row['produit'].'/'.$row['produit'].' - '.$row['prix'];?>" />	</td>
    		<td><input type="text" name="qte[<?php echo $i;?>]" value="Par défaut..." /></td>
    	</tr>
    <?php endforeach; ?>
    Si tes données se trouvaient dans une base de données, tu les lirais pour remplir le tableau et pareil si elles étaient dans un fichier.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  10. #10
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Mais ... Ceci me va totalement !

    Pour la partie fichier

    produit|sproduit|qte
    AUBERGINE|Black Beauty|8,8 €/kg'
    BASILIC|Grand vert|9,9 €'
    ...
    Ce genre bon à adapter avec le séparateur | ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        <?php
        if($fh = fopen("readtext.txt", 'r')) {
             $I = 1;
            while($CurrLine = fgets($fh)) {
              echo $I . ":" . $CurrLine."<br />";
              $I++;
            }
             fclose($fh);
        }
        ?>
    En tout cas MERCI !
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  11. #11
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    C'est une bonne base. Si ton fichier a une structure à base de séparateurs, tu peux utiliser fgetcsv pour lire tes lignes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if($fh = fopen("readtext.txt", 'r')) {
    	$cols = fgetcsv($fh, 1000, '|'); // la 1ere ligne contient les noms de colonnes
    	$i = 0;
    	while(($row = fgetcsv($fh, 1000, '|')) !== false) {
    		// traiter la ligne ici
    		$i++;
    	}
    	fclose($fh);
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  12. #12
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Ah merci pour la boucle, j'avais commencé à attaquer avec ma première boucle

    Cela dit j'ai un autre pb sous mon CMS (Joomla)
    => je ne peux pas exécuter directement (sécurité ?) du code PHP dans ma page article ou figure le formulaire, il faut que je
    passe par une extension sourcerer et que j'entourer mon code entre {source} et {/source}
    comme ci-dessous pour qu'il soit exécuté, bon ...
    Ce qui me donne ceci
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <body>
    ...
    {source}
    <?php 
    if($fh=fopen( "lesJ.csv", 'r')) { 
    $i=1 ; 
    while($CurrLine=fgets($fh)) { 
    $pieces = explode(":", $CurrLine);?> 
    	<tr>
    		<td class="produit"><?php echo $pieces[0]; ?></td>
    		<td class="sproduit"><?php echo $pieces[1]; ?></td>
    		<td class="prix"><?php echo $pieces[2]; ?></td>
    		<td><input type="checkbox" name="choix[<?php echo $i;?>]" value="<?php echo $row['produit'].'/'.$row['produit'].' - '.$row['prix'];?>" />	</td>
    		<td><input type="text" name="qte[<?php echo $i;?>]" value="Par défaut..." /></td>
    	</tr>
    <?php $i++; 
    } 
    fclose($fh); } ?>
    {/source}
    ...
    </body>
    et maintenant le soucis c'est que les balises <tr>, <td>, les <input etc ... ne sont pas prises dans mon code html
    donc pas de tableau mais le contenu de mon fichier à la suite !?
    Est-ce expliquable (erreur de syntaxe) ou c'est mon extension (sourcerer) qui pourrait me provoquer cet effet de bord ?
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  13. #13
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    ça doit être parce que c'est du code HTML brut de pomme. Contourne en écrivant ton HTML via des echos PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    while($CurrLine=fgets($fh)) 
    { 
    $pieces = explode(":", $CurrLine);
    	echo 
    '<tr>
    	<td class="produit">'.$pieces[0].'</td>
    	<td class="sproduit">'.$pieces[1].'</td>
    	<td class="prix">'.$pieces[2].'</td>
    	<td><input type="checkbox" name="choix['.$i.']" value="'.$row['produit'].'/'.$row['produit'].' - '.$row['prix'].'" />	</td>
    	<td><input type="text" name="qte['.$i.']" value="Par défaut..." /></td>
    </tr>'; //attention pas de tabulation avant 
    	$i++; 
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  14. #14
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    {source} 
    <?php 
    if($fh=fopen( "lesJ.csv", 'r')) 
    { 
    $i=1 ; 
    while($CurrLine=fgets($fh)) 
    { 
    echo '<tr><td>'.$i.'</td></tr>';
    $i++; 
    } 
    fclose($fh); } ?>
    {/source}
    Rien à faire le script simplifié ci-dessus me donne
    12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758
    Les balises <tr> et <td> sont dégagées !
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  15. #15
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Question bête : il y a une balise <table> quelque part autour ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  16. #16
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Oui franchement j'en perd mon latin ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <form action="action_page.php" method="post" onsubmit="return valider_formulaire(this);" target="_blank">&nbsp;
    <table class="tg">
    <tbody>
    <tr><th class="entete-col">NOM</th><th class="entete-col">Variété</th><th class="entete-col">Prix</th><th class="entete-col">
    <p>Disponibilité</p>
    <p>Au</p>
    <p>14/04/2015</p>
    </th><th class="entete-col">Sélection</th><th class="entete-col">Quantité</th></tr>
    {source} 
    <?php 
    if($fh=fopen( "lesJ.csv", 'r')) 
    { 
    $i=1 ; 
    while($CurrLine=fgets($fh)) 
    { 
    echo '<span>'.$i.'</span>';
      $i++; 
    } 
    fclose($fh); } ?>
    {/source}
      </tbody>
    </table>
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  17. #17
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Ceci fonctionne, la balise <h1> est appliquée !?
    Je vais tâcher d'adapter ma boucle maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {source}[[?php echo '&lt;h1&gt; test &lt;/h1&gt;';?]]{/source}
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  18. #18
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    il doit y avoir un strip_tags quelque part dans le code source du CMS. Tu peux utiliser htmlentities pour transformer tes balises en entités html.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  19. #19
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Je pense Celira que ça va le faire maintenant
    En édition article j'ai trouvé un bouton "sourcerer" qui
    va bien je lui entre un code propre comme celui que tu m'as donné

    et me le sort à sa sauce et ça fonctionne enfin!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      {source}<span style="font-family: courier new, courier, monospace;"><br />&lt;?php<br />if($fh=fopen( "lesJ.csv", 'r')) <br />{ <br />$i=1 ; <br />while($CurrLine=fgets($fh)) <br />{ <br />$pieces = explode(":", $CurrLine); <br />echo '&lt;tr&gt;&lt;td class="produit"&gt;'.$pieces[0].'&lt;/td&gt;<br />&lt;td class="sproduit"&gt;'.$pieces[1].'&lt;/td&gt;<br />&lt;td class="prix"&gt;'.$pieces[2].'&lt;/td&gt;<br />&lt;td&gt;&lt;input type="checkbox" name="choix['.$i.']" value="'.$row['produit'].'/'.$row['produit'].' - '.$row['prix'].'" /&gt;&lt;/td&gt;<br />&lt;td&gt;&lt;input type="text" name="qte['.$i.']" value="Par d&eacute;faut..." /&gt;&lt;/td&gt;  <br />&lt;/tr&gt;';<br />$i++; <br />} <br />fclose($fh); }<br />    <br />?&gt;<br /></span>{/source}
    En tout cas sans toi c'est clair je ne m'en sortais pas
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  20. #20
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si ça marche tant mieux

    C'est le problème avec les CMS : c'est génial tant que tu veux lui faire ce qu'il sait faire, mais dès que tu veux un truc un chouia différent, c'est vite l'horreur
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Alignement du texte différent entre FF et IE dans des cellules
    Par efrbeldin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2011, 09h26
  2. VBA/Excel "Mise en forme de texte dans des cellules"
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 17h20
  3. comment copier le texte dans des champs
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 11h05
  4. Programme de remplacement de texte dans des fichiers
    Par Invité4 dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/11/2006, 17h06
  5. Récupérer texte dans des variables
    Par Coussati dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo