IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Alimentation d'un Journal de suivie des Jobs


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Alimentation d'un Journal de suivie des Jobs
    Bonjour,

    J'appel à vos expériences.

    Je souhaiterais savoir quel composants Talend utiliser pour alimenter une table de suivie exécution des jobs.
    J'aimerai que chaque matin on regardant ma table je saurais qu'elle jobs c'est exécuté.

    je vous montres que la fin de mon job (pour pas être long)
    Nom : Capture journal.PNG
Affichages : 243
Taille : 9,5 Ko

    J'ai opté pour cette solution, mais la problématique est que ma table journal doit être alimenter que si le job à pas rencontrer d'erreur.
    Or le tStatCatcher execute quand même la tache . j'ai mis le OnComponentOk ( "si aucune erreur est survenue dans sur le composant d'où le lien est fait, la chaîne se poursuit "/ doc Talend), même problématique.

    J'essai avec le tGeneratorRow et tFixedFlowInput, mais comme ce sont des composants que j'ai jamais utiliser je sais pas s'ils sont adapter à mon souci.

    meci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut t[BDD]Row
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris tu veux que ta table "journal" ne soit alimentée que s'il n'y a aucune erreur de remontée, c'est bien ça?
    Je ne sais pas s'il y a un composant plus adapté.

    Une solution serait peut être de tester en :
    - rajoutant un lien "if" sur ton tStatCatcher. Si la colonne "message" du tStatCatcher renvoie "failed" le job s'arrête et tu exécutes un "truncate table" à l 'aide d'un t[BDD]Row
    ou
    - même chose avec un tMap après ton tStatCatcher. 1 sortie vers ta table et une autre filtrée sur la colonne "message" avec la valeur "failed". Tu fais s'arrêter le job si ce n'est pas le cas et tu exécutes un "truncate table" à l 'aide d'un t[BDD]Row
    (ou
    - rajoutant un lien "on component error/on subjob error" et un composant t[BDD]Row après ton tStatCatcher et à la moindre erreur ça s'arrête et tu fais exécuter un "truncate table" par le t[BDD]Row)

    Je rate peut être quelque chose mais où est l’intérêt d'obtenir une table vide? Tu ne veux pas plutôt savoir quel est le problème rencontré quand il y en a un?
    A moins que ce soit en plus d"un traitement que tu as déjà.

    En tout cas en mettant cela dans ton job de premier niveau tu enregistreras tous les jobs qui s'exécutent quand tout se passe bien.

    Bon courage

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    je vais explorer tes pistes, merci.
    j'ai essayer avec un tFixedRowInput, ça à produit ce que j'attendais en retour.

    mais je vais essayer tes méthodes.



    Tu ne veux pas plutôt savoir quel est le problème rencontré quand il y en a un?.
    Je suis preneur de ton idée, comment je pourrais faire celà stp?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut tStatCatcher
    Toujours avec le tStatCatcher. Dans mes jobs j'ai un tMap derrière avec 2 sorties :
    - 1 qui genere un CSV
    - 1 qui va vers la console pour pouvoir suivre l'avancement (mais on pourrait alimenter également un CSV ou une table)

    On obtient ainsi à l'exécution un CSV par job et dans ton invite MS-DOS ou ton PuTTy/terminal le déroulement de ceux ci.

    Voici dans le job ce que ça donne :

    Nom : stats_1.JPG
Affichages : 219
Taille : 20,3 Ko

    Dans le tMap :

    Nom : stats_2.JPG
Affichages : 245
Taille : 72,3 Ko

    Et pour la sortie console ça donne ceci :

    Relational.ISNULL(row25.duration) ? "Debut du job : " + jobName : " Fin du job (" + row25.duration+ " ms) : " + jobName

    Sur un début de job je mets le nom du job. Sur une fin de job je rajoute la durée.
    Bon courage!

    Si j'ai pu t'aider pense aux pouces verts

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Hmmm,

    ta solution correspond un peu à ce que j'ai fait.
    Par contre ta solution du if dans le tStatcatcher , je vais essayer.

Discussions similaires

  1. [VS.NET] Liens relatifs et suivi des sessions ?
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2004, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo