IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

image d'une bdd brisée + plein de chiffre après


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut image d'une bdd brisée + plein de chiffre après
    bonjour à tous,

    j'ai 2 petits soucis, commençons d'abord par celui qui m'ennuie le plus ^^
    j'ai fait un ajout du nom de mon image dans ma BDD (cela fonctionne très bien)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    session_start();
    include "../bdd/bdd_biBelgium.php";
    include "../Validation/vendor/autoload.php";
    use Respect\Validation\Validator as v;
     
    $membreidentifiant1 = $_SESSION['data']['membreIdentifiant'];
    $message1= "fichier non uploadé";
    $message2 = "veuillez choisir une image";
    $message3="Fichier enregistré, vous allez être redirigé...";
    $message4="Fichier enregistré dans dossier, vous allez être redirigé...";
    $nom=$_FILES["photo"]["name"];
     
     
     
    if (isset($_POST)) {
        if ($nom == '') {
            echo $message2;
        } else {
     
     
            $select_profil = $bdd->prepare("SELECT membreId FROM membre WHERE membreIdentifiant=?  ");
            $select_profilExec = $select_profil->execute([$membreidentifiant1]);
            $row = $select_profil->fetch(PDO::FETCH_NUM);
     
            $objet = new stdClass();
            $objet->photo = $nom;
            $objet->membreId = $row[0];
            $valid = v::attribute('photo', v::alnum()->notEmpty()->setName('photo'));
     
     
            try {
                $debut = 'biBelgium_mod';
                $dossier = 'upload';
                $server = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
     
                $chemin = $server . $debut . '/' . $dossier;
                move_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"], $chemin . $nom); // on envoie le fichier a l'endroit voulu
     
            }catch (Exception $e) {
                die('Erreur : ' . $e->getMessage());
     
            }
            try{
     
                $insertPhoto = $bdd->prepare("INSERT INTO membrephoto (membrePhotoChemin,membreId) VALUES(?,?) ");
                $resultatPhoto = $insertPhoto->execute(array($objet->photo,$objet->membreId));
     
                header('Refresh: 5; URL=../infos_biBelgium.php?page=photos ');
                echo $message3;
     
            } catch (\InvalidArgumentException $e) {
                $objet->error = $e->findMessages([
                    'notEmpty' => '{{name}} veuillez remplir ce champ',
                    'alnum' => '{{name}} Que des chiffres et des lettres',
     
                ]);
                $_SESSION['error'] = $objet->error;
                header('Refresh: 5; URL=../infos_biBelgium.php?page=photos ');
                echo $message1;
     
            }
        }
    }
    (le second problème=>l'image ne s'enregistre pas dans le fichier upload :/)

    revenons à mon autre soucis, j'ai mit manuellement l'image correspondante dans mon dossier upload.
    j'ai fait mit sur ma page le script pour la récupérer et là: image brisée, le header m'indique une erreur donc je l'ai "//" et après l'image brisée j'ai plein de caractère et chiffre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    include 'bdd/bdd_biBelgium.php';
    $sessionIdentifiant=$_SESSION['data']['membreIdentifiant'];
     
    $selectPhoto=$bdd->prepare("SELECT membrePhotoChemin FROM membrephoto,membre WHERE membre.membreIdentifiant=? ");
    $resultatSelectPhoto=$selectPhoto->execute([$sessionIdentifiant]);
    $row=$selectPhoto->fetch();
    $image=$row[0];
     
    ?>
     
    <div class="divPhoto">
        Vos photos
        <div class="divPhotoAlbum">
            <p>Album 1</p>
            <?php
            $ender='_';
            $file = str_replace('\\','\/',dirname(__FILE__)) . '/upload/' . $image;
            if (file_exists($file)) {
                $data = file_get_contents($file);
                //header("Content-type: image/jpeg");
                echo '<img src='.$data.'/>';
            } else {
                echo 'Fichier "' . $file . '" introuvable!';
            }
            ?>
    quelqu'un pourrait-il m'aider svp? merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    1 - active bien l'affichage de toutes les erreurs PHP : move_uploaded_file() renvoit un warning en cas de problème

    2 - "src" attends l'url de l'image, pas le contenu du fichier, et il faut des guillemets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="ledossier/'.$image .'"/>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Un tout grand merci, encore une fois tu m'ai d'une grande aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher une IMAGE dans une BDD via PHP
    Par lothar59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2011, 16h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 21h23
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2007, 09h53
  4. Récupérer une image d'une bdd access sous delphi
    Par RodEpsi dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 18h19
  5. [SQL] Upload/download de fichiers ou images dans une BDD sql
    Par boniface dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo