IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problèmes passage de données entre Access et Word [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problèmes passage de données entre Access et Word
    Bonjour,
    J'ai actullement un problème lors de l'exportation de donnée de l'une de mes table vers un fichier Word.

    Je souhaite que mes donnnées aient un certain nombre de chiffres significatifs. Si elles ont le format que je souhaite dans Access, elles ne l'ont plus lors du transfert dans Word par publipostage: la table destinataire dans Word ne prend pas exactement les même données que dans Access.
    Par exemple, dans ma table Access j'ai Q1=546,785 mais dans word cela devient Q1=546,7845678...

    Je ne voit pas pourquoi Word ne prend pas les même valeurs que celles dans qu'il y a dans Access.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Probablement que Word voit la vraie valeur et que dans Access tu as mis un format ou limité le nombre de décimales.

    Tu as 3 possibilités :
    1. Définir un formatage dans Word au niveau du champ de fusion.
      Cela ne marche pas toujours très bien :-(.

    2. Arrondir ton nombre dans Access avant.
      Pesronnellement dans une requête je fait val(replace(format([TonNombre]; "0.000"); ","; ".")).
      Le replace sert à éviter la confusion entre le point et la virgule comme séparateur décimal.
      Si tu es dans un environnement unilingue tu peux faire CDbl(format([TonNombre]; "0.000")).
      Le format est utilisé à la place de round() car round est buggé et donne parfois des résultats faux.

    3. Formater ton nombre dans Access avant.
      dans une requête : format([TonNombre]; "0.000"). Cela va transformer cela en texte et Word va le traiter comme un mot.



    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Après mettre occupé d'autres bugs dans mon programme qui étaient plus urgetn je me retourne vers celui-ci.
    Je vais essayer de donnez le maximum de détail afin de faciliter la compréhension de ce dernier:

    Je veux stocker dans un table Access les résultats d'un calcul et je veux incorporer ces résultats dans Word.

    Dans un premier temps, la table Access contient les résultats non "arrondi" par exemple:

    Q1 = 555,7879451313
    Q2 = 675,45641131318421
    etc

    Ensuite, je passe ces résultats dans ma fonction d'arrondissement (ils doivent respecter des régles de chiffre significatifs que l'ont m'impose).
    Ma table Access contient alors les résultats souhaités
    Q1 = 555,79
    Q2 = 675,47
    etc

    Mais c'est là que le problème intervient: Word récupère les anciens résultats (les non arrondis) alors que la table Access contient les "bons".
    Lorsque je regarde dans Word la liste utilisée dans le publipostage, je m'aperçoit qu'il s'agit de l'ancienne table et Word conserve cette liste même si j'essaye de l'actualiser.

    J'espère avoir été assez claire dans mon explication et je vous remercie d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    OK, peux-tu essayer ceci :

    créer un nouveau word et prendre ta table "arrondie" comme source du publipostage et choisir ton champ.

    Demander un publipostage.

    Est-ce que le résultat affiché est bon ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui j'ai essayé cette idée avec Word et même Excel mais ils ne prennent pas la bonne table (ils prennent la table non arrondie qui n'existe plus pourtant dans Access)
    J'ai vérifié avec des Debug.Print pour voir si Access prend les bonnes valeurs et c'est la cas.
    Je ne vois pas d'autres solutions que de faire des Etats dans Access car la au moins il n'y aura pas de problèmes pour récupérer les bonnes données, mais celà implique pour moi de faire des Etats pour tous les doc Word que j'ai et cela va être très long donc je reste ouvert à des solutions pour mon problème d'origine.
    Merci encore.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir TheOutsider et marot_r,

    TheOutsider, est-ce qu'on peut voir ta fonction pour arrondir et voir un panel de données entre les 2 tables (la table initiale et la table arrondie) ?

    Et c'est là que je ne comprends pas :
    Mais c'est là que le problème intervient: Word récupère les anciens résultats (les non arrondis) alors que la table Access contient les "bons".
    Lorsque je regarde dans Word la liste utilisée dans le publipostage, je m'aperçoit qu'il s'agit de l'ancienne table et Word conserve cette liste même si j'essaye de l'actualiser.
    Est-ce que la source de ton publipostage Word a bien été changée par la table arrondie ??? Il faudrait peut être changer la source du publipostage et pas uniquement l'actualiser ?

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    je vous annonce que j'ai résolu mon problème. Apparament, si je voyais les bonnes données dans ma table, l'enregistrement en "arrière-fond" echouais.
    J'ai donc créer une nouvelle table dans laquelle je passe toutes mes données soit-disant "formatées" et je change leur type (je les passe de numérique à texte afin d'utiliser l'option me permettant de choisir combien de caractères je souhaite conserver (mon nombre de chiffres significatifs + la virgule).
    Cela me permet d'avoir le bon formatage et Word peut donc les incorporer dans son masque.

    Merci pour votre aide

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien . Penses à mettre le topic en RESOLU

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème publipostage entre Access et Word
    Par Fiifteen dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2015, 21h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2013, 02h13
  3. passage de données entre formulaires
    Par patbeautifulday1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 19h06
  4. passage de données entre page
    Par flatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 14h50
  5. Passage de données entre deux pages
    Par spica92 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo