IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Générer fichier XML d'après base de données sous Oracle


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Générer fichier XML d'après base de données sous Oracle
    Bonjour,
    J'espère que vous allez bien,
    Je voudrais savoir si c'est possible comment je peux générer un fichier XML d'après une base sous Oracle
    sous la forme de :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xs:schema>
    <xs:element name="PERSONNE" type="Tpersonne">
    <xs:complexType>
    <xs:sequence>
    <xs:element name="cin" type="xs:NUMBER"/>
    <xs:element name="nom_pers" type="xs:VARCHAR2"/>
    <xs:element name="prenom_pers" type="xs:VARCHAR2"/>
    <xs:element name="adresse_pers" type="xs:adresse"/>
    </xs:sequence>
    </xs:complexType>
    <xs:complexType type="Tadresse">
    <xs:sequence>
    <xs:element name="Nmaison" type="xs:NUMBER"/>
    <xs:element name="quartier" type="xs:VARCHAR2"/>
    <xs:element name="ville" type="xs:VARCHAR2"/>
    </xs:sequence>
    </xs:complexType>
    </xs:element>
    </xs:schema>

    Est ce que cette structur correcte ?
    je veux créer la structure de fichier XML par code java après avoir établir la connexion quand on a une table à l'intérieur d'une autre par exemple si une table adresse de type tadresse
    cette derniere contient les attributs(Nmaison,quartier,ville) et qui est dans la table personne de type tpersonne qui contient
    (cin,nom_pers,prenom_pers,adresse_pers)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    [1] Avant toute considération, ceci commence mal déjà.
    <xs:element name="PERSONNE" type="Tpersonne">
    <xs:complexType>
    <!-- etc etc... -->
    </xs:complexType>
    <xs:complexType type="Tadresse">
    <!-- etc etc... -->
    </xs:complexType>
    </xs:element>
    C'est incorrect d'avoir xs:element qualifiée par l'attribut type et puis ensuite ayant xs:complexType, anonyme ou nommé, comme enfant.

    [1.1] Et il est toujours incorrect aussi d'avoir plus qu'une xs:complexType, ou xs:simpleType dans ce contexte, comme siblings dedans xs:element.

    [2] Il n'existe pas de types xs:VARCHAR2 ou xs:NUMBER ... Il résulte d'imagination plutôt que de baser sur les spécs.

    En général, pour traiter suffisamment le sujet, je peux vous envoyer au guide officiel pour commencer.
    https://docs.oracle.com/database/121/ADXDB/toc.htm
    Que la partie V puisse vous aider énormément ; mais ce n'est pas une chose très simple - peut-être pas intrinsèquement difficile plutôt qu'à cause d'avoir en relation des sujets très divers.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2014, 16h57
  2. stocker un fichier xml dans une base de données en sql
    Par yidboulmane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 09h55
  3. [MySQL] passerelle entre un fichier xml et une base de données mysql
    Par Deboh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 08h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 12h00
  5. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo