IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récuperer un chemin commun à tous les OS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Récuperer un chemin commun à tous les OS
    Bonjour,

    Ma question est générale et peut être que je suis dans le mauvais topic.
    Cependant, ma problématique est la suivante.

    J'ai ouvert/lu/écris un fichier txt en php. Je voudrais enregistrer ce fichier sur l'ordinateur/tablette/portable dans un chemin COMMUN a tous les OS (windows/android/IOS/Linux). Je ne sais pas s'il existe une fonction en PHP qui permet cela...

    Ma question est un peu vague mais j'en ai besoin car mon fichier txt est un fichier de config lié à un intranet. Tous les postes clients doivent renseigner cette configuration avant de se servir de l'intranet. Cett config sera donc stockée en local.

    Merci pour vos réponse.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A quoi sert le fichier local et que vient faire PHP dans ton histoire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Le fichier local est en fait un fichier de config. Et le php intervient dans le fait que mon intranet est développé en PHP. J'ai besoin d'avoir une variable magique en PHP qui me donne un chemin d'accès général.
    Pour être franc j'ai des gros doute sur l'existence d'une telle variable mais je demande.. On sait jamais..

    Merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mais PHP n'est pas capable de lire un fichier se situant sur le poste de l'utilisateur quand même ! Tu te rends compte de la faille de sécurité que ce serait sinon ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bien que cela ne soit pas possible (comme le dit Bovino), il existe la constante PATH_SEPARATOR depuis PHP4.3 qui pourrait servir.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, mais PATH_SEPARATOR référence le séparateur pour l'OS du serveur uniquement.
    D'ailleurs, ce serait plutôt DIRECTORY_SEPARATOR non ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Effectivement j'avais pas penser à la faille de sécurité.

    J'ai donc fait autrement. J'ai écris un fichier de configuration sur le serveur en référençant tout les postes clients.
    De cette façon je n'ai plus de problème et la sécurité est bien meilleure.

    Merci à tous pour vos réponses !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2008, 13h47
  2. [Débutant] Bibliothèque commune à tous les projets
    Par genamiga dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 10h43
  3. fichier commun à tous les systèmes Linux
    Par Shugo78 dans le forum Administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2007, 21h51
  4. Wallpaper Fond d'ecran commun à tous les utilisateurs
    Par krey26 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 19h56
  5. Constante commune à tous les modules du projet
    Par Mors_Ubyte dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo