IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

[Débutant] Application qui ne démarre pas


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre du Club
    www.belleskmer.com
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : www.belleskmer.com

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Débutant] Application qui ne démarre pas
    bonjour
    merci pour vos réponses

    Désolé de vous déranger mais j'essaie de commencer en pyqt mais entre changement de version et imcompétence.
    J'ai pompé ce code pour mon premier essai et en essayant de l'adapter pour python 2.7 et pyqt4, j'ai réussi à obtenir un code qui sort sans erreur sauf que rien ne s'affiche !
    La commande python monprog.py me rend le prompt aussitot sans affichage.

    Ca démoralise !
    Je suis sous linux debian wheezy, python 2.7, pyqt4, les paquets viennent de la distribution standard ce qui porte à croire qu'il n'y a pas d'incompatibilité entre les paquets

    voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    # !/usr/bin/python
    # -*- coding : utf-8 -*-
    #
    # helloworld.py
    # Un simple exemple de traditionnel "Hello World"#
    from PyQt4 import *
    from PyQt4.QtCore import *
    from PyQt4.QtGui import *
     
    import sys
     
     
    # Classe definissant un bouton avec le texte Hello World !
    class HelloButton(QPushButton) :
    	def __init__ (self, args) :
    		QPushButton.__init__(self,None)
    		self.setText("Hello World !")
    class HelloApplication(QApplication) :
    	def init (self, args) :
    		QApplication.__init__ (self,args)
    		# Creation et affichage d'un objet HelloButton
    		self.button=HelloButton(self)
    		self.button.show()
    		# Traitement des divers evenements
    		self.connect(self,SIGNAL("lastWindowClosed()"),self,SLOT("quit()"))
    		self.connect(self.button,SIGNAL("clicked()"),self,SLOT("quit()"))
    		#boucle principale de traitement des evenements
    		self.exec_loop()
    if __name__ == "__main__" :
    	app=HelloApplication(sys.argv)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta source n'est pas très bonne...

    Voilà ton code un peu "modernisé":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding: utf-8 -*-
    # Python 2.7
     
    import sys
    from PyQt4 import QtGui, QtCore
     
    class HelloButton(QtGui.QPushButton) :
     
        def __init__ (self, parent=None) :
            super(HelloButton, self).__init__(parent)
            self.setText("Hello World !")
            self.clicked.connect(quit)
     
    if __name__ == "__main__" :
        app = QtGui.QApplication(sys.argv)
        fenetre = HelloButton()
        fenetre.show()
        sys.exit(app.exec_())
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre du Club
    www.belleskmer.com
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : www.belleskmer.com

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut merci pour l'erreur
    bonjour
    merci Tyrtamos

    le code est directement sorti des seuls documents que j'ai réussi à trouver sur pyqt

    mais maintenant que j'ai un code qui marche je vais essayer d'aller un peu plus loin

    merci pour vos réponses

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    J'ai parcouru quelques tutoriels présent sur Developpez.com, il ne me semble pas avoir vu de tels exemples.
    Tu trouveras sur cette page quelques liens qui pourront sûrement t'aider.

    Cela fait un petit moment que je n'ai pas eu de Debian sous la main, mais ne te serait-il pas possible de passer sur Pyhton 3.x et PyQt 5.x. Tant qu'à débuter autant commencer par des versions récentes et qui ont encore un bel avenir. L'apprentissage n'est pas plus compliqué et au moins tu bénéficies de toutes les dernières nouveautés

    Bonne continuation.

    ++

    J

    PS : penses à mettre ton topic en
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. [Débutant] Application qui ne répond pas
    Par alexisleprogrammeur dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2014, 23h30
  2. Application qui ne démarre pas (Hibernate/Tomcat)
    Par fille95 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2011, 23h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2007, 21h01
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 15h19
  5. Pc qui ne démarre pas (pas d'affichage)
    Par Mut dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo