IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Java - Trier un tableau sans changer l'ordre de ses valeurs


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Java - Trier un tableau sans changer l'ordre de ses valeurs
    Bonjour, est ce que quelqu'un peut me donner une idée comment fait afficher les 3 petite valeur d'un tableau donné sans changer l'ordre de ses valeur? par exemple si le tableau est int[] a = {30, 5, 0, 3.5, 22.5, 0} le programme affiche les 3 petites valeurs dans leur ordre dans le tableau c-a-d {0, 3.5, 0}
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Un tableau d'int avec des nombres à virgules? Sur de toi?

    Sinon, pour conserver l'ordre du premier tableau, essaye d'utiliser la méthode int b[] = Arrays.copyOf(a) qui te renverra la copie de ton tableau que tu pourras alors trier pour en récupérer les 3 premiers éléments avec Arrays.sort(b)

    (mais pour afficher les valeurs en gardant l'ordre sachant qu'il peut y avoir des doublons dans la liste, là tout de suite j'ai pas d'idées à part faire une boucle qui va tester chaque élément par rapport à 3 valeurs minimales que tu stockes en décalant à chaque fois que tu trouves un nombre plus petit )
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par eulbobo Voir le message
    Un tableau d'int avec des nombres à virgules? Sur de toi?

    Sinon, pour conserver l'ordre du premier tableau, essaye d'utiliser la méthode int b[] = Arrays.copyOf(a) qui te renverra la copie de ton tableau que tu pourras alors trier pour en récupérer les 3 premiers éléments avec Arrays.sort(b)

    (mais pour afficher les valeurs en gardant l'ordre sachant qu'il peut y avoir des doublons dans la liste, là tout de suite j'ai pas d'idées à part faire une boucle qui va tester chaque élément par rapport à 3 valeurs minimales que tu stockes en décalant à chaque fois que tu trouves un nombre plus petit )
    je m'excuse pour le 'int' .. et merci pour l'idée

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2014, 13h30
  2. Trier un tableau sans plugin
    Par seb-65 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2012, 14h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2011, 16h53
  4. trier un tableau d'objets par ordre alphabétique
    Par lhapaipai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2010, 17h25
  5. [Tableaux] Trier un tableau par clé par ordre alphabétique
    Par pmithrandir dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo