IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Les déclencheurs dans SQLPlus


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Les déclencheurs dans SQLPlus
    Bonjour,
    Voila j'ai une base de donnée appelée edd1 qui contient une table "client" ,un database link "lien1" et un trigger voici leurs structure:
    1-->La table client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    create table client(code_client char(5),societe nvarchar2(40),adr nvarchar2(60),ville 
    varchar2(15),code_postal varchar2(10),pays varchar2(15),telephone varchar2(24),fax varchar2(24));

    2-->Le db link ver un datawarehous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    create database link lien1
    connect to sysman identified by admin
    using 'entrepot';

    3-->Un trigger qui insert les données dans le datawarehous entrepot après avoir été inséré dans la table client de la base de donnée edd1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    create or replace trigger trig_client
    after insert on client for each row
    begin
    insert into dim_client@lien1 values(:NEW.code_client,:NEW.societe,:NEW.adr,:NEW.ville,:NEW.code_postal,:NEW.pays,:NEW.telephone,:NEW.fax);
    end;
    /
    J'ai créer un datawarehous appelé entrepot il contien une table client_dim et un database link lien2 ver la vase edd1 voici leurs structure :
    1-->La table client_dim
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    create table client_dim(code_client char(5),societe nvarchar2(40),adr nvarchar2(60),ville 
     varchar2(15),code_postal varchar2(10),pays varchar2(15),telephone varchar2(24),fax varchar2(24))
    2-->Le db link ver la base de données edd1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    create database link lien2
    connect to sysman identified by sysman
    using 'edd1';
    Le problème est quand j’insère dans la table client j'ai une erreur "déclencheur sysman.client non valide echec de la revalidation"
    Alors que quand j'ai créer le trigger il y'avais aucune erreur je ne comprend pas ou est le problème
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Déjà les déclencheurs concernent la base Oracle et non pas sqlplus qui est juste un outil d'interrogations (en sens large) de la base.
    D'après le message le déclencheur est invalide donc vous devez apprendre pourquoi. Lancez sqlplus en tapez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQL>alter trigger <trigger_name> compile
    /
    suivi de
    ou si cela ne marche pas de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select line, position, text from user_errors

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. [2008R2] Où se trouvent les déclencheurs dans le catalogue ?
    Par Kropernic dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2014, 19h29
  3. les données des tables son perdu dans SqlPlus
    Par princessa dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 19h27
  4. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo